Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

アジアンレストラン☆JINZAN

コロナ禍で正式オープンが延び延びになっていた『JINZAN』(ジンザン)が先日オープン☆

こちらは大好きな京料理「光仙」の料理長・仙場才也さんがプロデュースするアジアンレストランです。

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ランチにお邪魔しました。

ビジネスホテル内2Fにあり(ホテルと入口は別)、店内はカジュアルな雰囲気。

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敢えて大きく宣伝しておりませんが、通常1,500〜2,200円のランチを時間短縮営業の今だけスペシャルプライスで提供☆

(材料がなくなり次第終了)

しかも突き出し、ドリンク付き。

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こちらは、鯛茶漬けセット。

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プリプリの鯛を、

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ご飯(麦ご飯にすることもできます)に載せてボナペティ。

まずはそのままで、その後出汁入りのお茶をかけて。

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こちらは海鮮丼セット。

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シラスごはんベースにマグロ、鯛、タコ、イカ、鮭、イクラ、ネギトロなどなど。

コリっとアクセントに刻んだ沢庵、ほんのり梅味も感じる贅沢な絶品海鮮丼。

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最初はワサビ醤油でいただき、味変に濃厚ゴマだれ。最後は出汁茶をかけて。

この美味しさ、クオリティでこのお値段には本当にびっくり!

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これはキャンペーン中は何度か通ってしまう予感(^_−)−☆

************

パリの1枚。

エッフェル塔にも春☆

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☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中です☆
<info>
JINZAN
東京都港区南麻布1-7-37 オリンピックイン麻布2F
03-6435-3020
 

KEICO

新潟県の旅館に生まれるも女将にならず、上京、進学、就職、まさかの出逢いと結婚。
約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆


そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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