Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

松玄ランチ☆

夜にお邪魔することが多い『松玄』ですが、今回はランチで。

店内のカウンター席にはアクリル板。

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このご時世ですしパトロールエリアの飲食店は、最近はどんどんこういったアクリル板設置店が増えてます。

去年初めて見た時は、ちょっとギョッとしたものの、もうかなり慣れてきたような…。

さて「松玄」でのお目当は、お蕎麦と天ぷらの「ニノ橋」ランチセット。

「ニノ橋」とは、麻布十番4丁目6番から三田2丁目1番まで古川に架かる橋です。

案内された席の目の前で炭火焼!!

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腹ペコで着席したら、この光景とこの匂いの誘惑には抗えない。。

炙られていたのは、季節のホタルイカ。

すっかり釣られてオーダーしました。

旨っ!!

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ついでにもずく酢も。

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このままいつものようにディナー気分で一品料理を楽しみながら日本酒をいただきたくなりましたが、我慢。

ニノ橋ランチセットの天ぷらは、海老1本・活穴子半身、かぼちゃ、なす、シシトウ。

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お蕎麦は、もりorかけ。

お蕎麦が美味しいことでも知られる「松玄」は、厳選した北海道産の蕎麦粉を石臼で挽いたのど越しと香りの良いお蕎麦です。

私は毎度必ず「もり」。

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こちらは「かけ」。

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久しぶりに美味しいお蕎麦もいただけて幸せなランチでした。

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パリの1枚。

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え、これが?

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と、ちょっと私には意外に思えて印象に残った、オルセー美術館で鑑賞したロートレック作品。

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Belle et Bonne Blogは、絶賛お休み中
 

 

<info>
松玄・麻布十番店
東京都港区麻布十番3-11-12
03-3457-5690

 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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