
ミラノの老舗ジェラート店☆Gelateria Marghera
イタリア好きとしては、こちらもパトロールエリアの大好きな一軒。
港区麻布十番にあるミラノの老舗ジェラート専門店『Gelateria Marghera』(ジェラテリア マルゲラ)。
こちらのお店は1979年にジェラート職人であるオーナーのフランコ・プラヴェットーニ氏がミラノの高級住宅地にオープンしたのが始まりだそう。
ずっとミラノの本店しか店舗をもっていなかったそうですが、2013年に世界初の支店として東京・麻布十番にオープン。
店内に入ると本格的に美味しそうなジェラートが種類豊富に並び、選ぶのが本当に毎度楽しく悩ましいお店です。
ジェラートは、ふんわりテクスチャーで口溶けが良い!
お店の公式サイトによると、その人気の秘密は、旬の食材を活かした多彩なフレーバー。
創業以来“Artigianale(手仕事の、職人の)”を掲げ、伝統的な製法で、やわらかな食感と見た目にも華やかでヘルシーな味わいを作り出しています。
先日は、Hちゃんの小学校記念にお祝いアイスケーキを購入。
というのも、Hちゃんの将来の夢は「アイスクリーム屋さんになること」と卒園式で発表したと知り、ならばケーコおばちゃんイチオシアイスケーキのこちらを。
カスタードのアイスクリームをベースにフルーツたっぷりのCrema & Frutta(クレマ&フルッタ)。
(Hちゃんママが送ってくれた断面美♡)
自宅用には、サクサクビスケットにジェラートを挟んだBiscotti(ビスコッティ)シリーズから選ぶことに。
2個チョイス。
夫用にはキャラメル。
(半分私が食べちゃいましたが…)
私は、チョコチップミント。
ボタンのようなチョコチップがふんだんに♡
甘〜いアイスクリームは喉が渇きがちですが、こちらのジェラート、アイスクリームは自然な甘味で後味的に残るくどさがなく、いずれも比較的さっぱりとしています。
他にも2~3種類のジェラートにフレッシュフルーツのソースを使ったジェラートパフェのDopocna(ドポチェーナ)シリーズ、
「外で食べるパフェ」がコンセプトのイタリア伝統菓子Semifreddo(セミフレッド)シリーズなどもあり、とにかく種類豊富。
これからどんどん気温が上がり、夏が近づく中でひんやりスイーツが楽しみな季節です☆
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パリの1枚。
5月、6月の朝靄の中のパリの朝ランは超絶気持ちがイイ!
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