Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

週末はエルビスサンド☆

友人たちは、横浜流星くんが見たくて♡と。

私は向井理くん推しで♡

そんな理由で観ているのが、TBS 火曜ドラマ『着飾る恋には理由があって』。

ただ年代的にも設定的にも、過去の経験を思い返しても重なることがまるでないこともあり感情移入は難しいので、こうしてブログなどを書きながら(向井くんの登場シーンだけ食い入るように観ますけど)気楽にながらで観てるという感じ。

が、突然

「これ食べたい!!絶対美味しい!」

という夫の大声でTV画面に目をやると、そこに写っていたのは、駿くん(横浜流星)が作った『エルビスサンドイッチ』なるもの。

(ドラマ公式サイト→ https://www.tbs.co.jp/kikazarukoi_tbs/

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そのサンドイッチは、名前のままに歌手のエルヴィス・プレスリーが大好きだったという、彼のおふくろの味、いかにもアメリカ発なTheハイカロリーサンドイッチ。

という訳で週末の朝食にトライ☆

詳しい作り方は調べずに、ドラマのシーンを参考に適当に作ってみました。

まずは、食パンを軽くトーストしている間にバナナとピーナッツクリームを用意。

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ドラマではピーナッツバターだったと思うのですが、なめらかテクスチャーでいただきたくクリームに。

フライパンでベーコンを両面焼く。

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ベーコンを取り出し、そのフランパンにバターを適量入れてバナナをソテー。

SzfjTsybQrahDUmB5y%XFQ.jpg食パン2枚の片面にピーナッツクリームを塗り、ベーコンとバナナを乗せる。

Xm4dLf2rQD+%dgemGQcB1g.jpgサンドしてフライパンで両面焼く。

パンはカロリーセーブしたく、今回はサンドイッチ用食パンにしました。

こんがり焼き色がついて完成☆

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ドラマでは、綺麗にカットして断面美が美味しそうでしたが、我が家ではナイフ&フォークでいただくことに。

旨っ、思ったよりイケる♡

熱々バナナがクリームのように溶け、ベーコンの塩味と一緒にいただくと甘じょっぱく、ピーナツクリームはコク増し〜な美味しさ。

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夫「やっぱりおもいきり俺の好きな味だ♡ これ、追い蜂蜜やっても美味しいらしいよ」

K「流星くんは悪魔のカロリーって言ってたけど、そんなことしたら魔王のカロリーだよ…」

夫「あとクレープで食べるのもアリだって。次回は蜂蜜プラスのクレープで食べよう♬」

しばらくこのサンドイッチは週末の朝食メニューになりそうです。

*****************

パリの1枚。

これも悪魔的なハイカロリーだよ…と思ったチュロス専門店のチュロス。

個人的にはプレーンかチョコディップでいただくのが一番☆

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☆Belle et Bonne Blog、絶賛更新中☆

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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