
kaikaina☆カイカイナのフルーツサンド
今年はフルーツサンドイッチも大ブレイク中の様子。
冷蔵庫に余っていた生クリームとオレンジで作ってみた。
見ためよりは美味しかったです。
が、映えない…。
やはり巷でウケているのは、たっぷりなクリームとフルーツの断面美。
という訳で、今後自分で作る際の参考にもすべく、パトロールエリアにあるフルーツサンドのお店『kaikaina』(カイカイナ)へ♬
こちらのお店の特徴は、サンドされるクリームがミルク、アールグレイ、チョコレート、オレオ、ヨーグルトと色々あること☆
購入時に店員さんが丁寧に説明してくれましたが、それぞれのサンドイッチにクリームがわかるシールが添付されているので、わかりやすいです。
ショーケースにズラリな様子にやはりテンション上がります。
オレオクリームでサンドしたレアチーズに目がいく。
って、オイオイ、フルーツサンドを買いに来てフルーツ無しなチョイスはダメだな。
ひまわりみたいな美浜っこみかん、熟したマンゴー、シャインマスカット「晴玉」、どれも美味しそう…と心の中は嬉しいパニック。
ひと呼吸おいたところで、この中では一番好きなフルーツは?と自問した結果、苺に。
クリームはアールグレイクリーム。
ずっしりと重く、それは食べて納得。
苺は見えている部分だけでなく、たっぷりのクリームの中にゴロゴロと入っていまして、どこをかじっても甘くジューシーな苺に出会えました。
(歯型画像で失礼します…)
もう1つは、シャインマスカットとみかんで迷った私にはぴったりの両方入り。
クリームは、さっぱりとヨーグルトクリーム。
苺サンドよりも重く、食べ応えがありそうな感じ。
お腹いっぱいになるかと思いきいや、私のお腹ではペロリ。
キメ細かく、しっとりしたパンはかなり薄めスライスなので、パンでお腹がいっぱいになる感は薄く、クリームはいずれもふわっと軽め。
そしてやはり使用されているフルーツが抜群に美味しかったです。
また、同じフルーツでもクリームによって違ったハーモニーを楽しめるのもユニークな『kaikaina』(カイカイナ)のフルーツサンド。
これらを参考に自宅でリベンジする?!
いや、その前にこちらのお店のパイナップル、レアチーズ(←やはりどうしても気になる…)も食べてみたい。
結局今後自宅では作ることはなさそうです。。
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パリの1枚。
いつ見上げても圧巻、気持ちが明るくなるプラザアテネの真っ赤なお花。
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