Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

気分は青空☆under the blue bakery

東京オリンピック・パラリンピック、そして夏休みも終わり、暮らす町に落ち着きが戻ってきた感じです。

そんな静かな週末の朝、楽しみに出かけたのは、すっかりお気に入りの『under the blue bakery』。

(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/under-the-blue-bakery.html

IMG_8623.jpgさて今週末のラインナップは〜?と、毎度楽しみ。

各種パウンドケーキ&クッキー、

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そしてマフィン&スコーン。

も〜キャビンごと持ち帰りたいっ!

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すっかりマイ定番で、あれば必ず買うのは「キャロットケーキ」と、

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「サワークリーム シナモン コーヒーケーキ」。

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夫「あれも絶対ね!」

K「あれね」

と出かける前に夫に念押しされるのが全粒粉で作られた「バナナブレッド」。

豊かなバナナ風味、甘過ぎず、しっとりねっとりというよりは、ふんわり軽めのテクスチャーが夫にはツボらしい。

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今回初めて買ってみたのは、前回伺った際に売れ切れだった『ココナッツ レモンクリームケーキ』。

ココナッツが香る生地に冷えたレモンクリームがさっぱりと美味しかったです。

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『みそファッジブラウニー』

お世話になっているパティシエールMさんが以前小豆入りのブラウニーを作ってくれたことあり、美味しかったのですが、和食材の「味噌」合わせのブラウニーは初めて☆

味噌とチョコ、これまた合うことを知りました。

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冷やして食べるのもオススメということで、そのようにいただいた『クランベリージャムケーキ』。

たっぷりめの冷えたジャムとしっとり生地が良いバランス。

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こちらに伺う日は曇り空か小雨の日が多いのですが、往路は曇りでも帰る復路ではあれこれアメリカンな焼き菓子を手に心の中は青空。

青空の下を歩くようなルンルン気分で帰宅です♬

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パリの1枚。

キャロットケーキが好きになったきっかけは、このブログでもすっかりお馴染みのRose Bakery。

(関連記事→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-907.html

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☆Belle et Bonne Blog、絶賛更新中☆

<info>
under the blue bakery
東京都港区南青山4-18-10

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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