Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

旬のチェリーでチェリーバーガー

ポロ〜ンなLINE着信音、スマホ画面を見ると新潟の弟から。

新潟市にあるグルメバーガー店『SAKURAGI BUTCHER HORLY’S(サクラギブッチャーホーリーズ) GRILL DINER & CAFE』からのLINE。

この日、奥さんAちゃんと娘Yちゃんは二人でジャニーズのコンサートに出かけたそうで、週末のぼっち飯な1枚。

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100gのパティ2枚、たっぷりの野菜にチーズを挟んだボリューミーなWチーズバーガーでフライドポテト&ピクルス付き。

「へ〜、美味しそうじゃん」

「今度新潟に来たら食べたら?」な話から、

「そう言えば昔、ねーさん達が住んでた家の近くにあったお店のアメリカンチェリーを挟んだハンバーガーが超美味しかった!」と。

「あ〜っ、アレね!!」

という訳で弟とのハンバーガー話がきっかけで、久しぶりに家でハンバーガーを作ることに。

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季節のアメリカンチェリーを買ってきてバターと砂糖でソテーした後に電子レンジでチン。

バンズにはクリームチーズを塗り、レタス、スライスチーズ、アーリーレッド、そしてつなぎ無しの100%ビーフパティ(作る過程は手ギトギトにつきスマホ撮影は無理でした…)をオン。

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パティの上にたっぷりのアメリカンチェリー☆

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ナチョスとピクルスを添えてボナペティ。

fullsizeoutput_60a6 copy.jpg肉肉しいパティに甘酸っぱいアメリカンチェリーがよく合う!

自宅でチェリーバーガーは初めてでしたが、今後はこの季節の定番にしたいと思います☆

たくさん作ったパティ(2つ合体!)は、翌日ハンバーグにアレンジ。

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夏バテ対策を謳ってお肉モリモリの夏の始まり。

 
<info>
SAKURAGI BUTCHER HORLY’S(サクラギブッチャーホーリーズ) GRILL DINER & CAFE
新潟市中央区女池南1-8-16
025-250-7700
 

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パリのお土産。

LES CHOCOLATS DE PAULINEのオランジェット。

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Belle et Bonne Blogも気ままに更新中(^o^)/

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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