
旬のチェリーでチェリーバーガー
ポロ〜ンなLINE着信音、スマホ画面を見ると新潟の弟から。
新潟市にあるグルメバーガー店『SAKURAGI BUTCHER HORLY’S(サクラギブッチャーホーリーズ) GRILL DINER & CAFE』からのLINE。
この日、奥さんAちゃんと娘Yちゃんは二人でジャニーズのコンサートに出かけたそうで、週末のぼっち飯な1枚。
100gのパティ2枚、たっぷりの野菜にチーズを挟んだボリューミーなWチーズバーガーでフライドポテト&ピクルス付き。
「へ〜、美味しそうじゃん」
「今度新潟に来たら食べたら?」な話から、
「そう言えば昔、ねーさん達が住んでた家の近くにあったお店のアメリカンチェリーを挟んだハンバーガーが超美味しかった!」と。
「あ〜っ、アレね!!」
という訳で弟とのハンバーガー話がきっかけで、久しぶりに家でハンバーガーを作ることに。
季節のアメリカンチェリーを買ってきてバターと砂糖でソテーした後に電子レンジでチン。
バンズにはクリームチーズを塗り、レタス、スライスチーズ、アーリーレッド、そしてつなぎ無しの100%ビーフパティ(作る過程は手ギトギトにつきスマホ撮影は無理でした…)をオン。
パティの上にたっぷりのアメリカンチェリー☆
ナチョスとピクルスを添えてボナペティ。
肉肉しいパティに甘酸っぱいアメリカンチェリーがよく合う!
自宅でチェリーバーガーは初めてでしたが、今後はこの季節の定番にしたいと思います☆
たくさん作ったパティ(2つ合体!)は、翌日ハンバーグにアレンジ。
夏バテ対策を謳ってお肉モリモリの夏の始まり。
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パリのお土産。
LES CHOCOLATS DE PAULINEのオランジェット。
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*Belle et Bonne Blogも気ままに更新中(^o^)/
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