Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

目黒・笹や

久しぶりに食べたくなったもの、それは「焼き鳥」♪

というワケで目黒にある「笹や」へ。

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カウンターに座り、まずは乾杯♪

と思ったら、腹ペコな夫は美味しそうなお漬物にまっしぐら(=^・^=)

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きゅうりとカブのお漬物は確かに美味しい(≧▽≦)

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焼き鳥に前にサラダを。

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レバーのパテは軽くて食べやすいお味☆

トーストされたバゲットに乗せてガブっと。

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ちょっとお腹の落ち着いたらところで焼き鳥スタート。

まずは「ねぎま」お願いしま~す。

鶏もネギもとってもジューシー!

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きのこ好きとしては、エリンギ♪

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知ってから大好きになったソリレス。

「ソリ」は美味しいッ(≧▽≦)

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綺麗な「銀杏」☆

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「つくね」も外せませ~ん!

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この後は「レバー」や「ちょうちん」などがいくつか続いたのですが、お酒もまわり、

面倒くさくなって撮影中止(=_=)

最後のシメだけなんとかパチリ。

それは「そぼろ丼」。

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夫婦ともに鶏好き・焼き鳥好きなのですが、夫は「そぼろ丼のあるお店にしか行かない」という

ルールを硬く守っているので、美味しそうなお店を見つけたらまずは「そぼろ丼」の有無をチェック。

今回お邪魔した「笹や」の焼き鳥はとにかくジューシーなお肉で、塩は結構しっかり効いた

お酒の進む味でした♪

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おまけのパリは  Belle et Bonneで(^_^)/~

http://belleetbonne.blog.fc2.com/ )

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<INFO>

笹や

東京都目黒区目黒1丁目24−6

03-5719-7627

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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