Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

まんまるベーグル☆

週末の朝、青マル(青山のマルシェ=青山ファーマーズマーケット)へ買い出しショッピング。

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引っ越してきてからすっかり慣れた青マル(←ここでは勝手にそう呼んでます)通いなのですが、最近は事前に出店されるお店をチェックして、お気に入り店や興味あるお店が並ぶ時に出かけています。

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この日のお目当ては、ベーグル専門店『まんまるベーグル』。

東京都稲毛市にあるベーグル屋さんだそう。

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アメリカ・NYで食べるベーグルと比べると、日本のベーグルは比較的小ぶりで食感もソフトなものが多いと感じますが、それはそれでまた日本らしい美味しさ。

「まんまるベーグル」のベーグルは、生地の中に様々な具材が入っているのがユニーク。

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いただいたオススメの食べ方を参考に、蒸し器、レンチン、オーブン、自然解凍で食べ比べてみました。

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<生ハムジェノベーゼ>は、蒸し器で温めると、熱々のふわっふわっ豚まん級になりました!

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生ハムとジェノベーゼソース、ザワークラウトが入った塩味ベーグル。

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<和栗モンブラン>は、帰宅後にすぐいただきました。

カカオクッキーのトッピングがアクセント。

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縦のカットではわかりづらいけれど、中には栗が思った以上にゴロゴロを入っていて、マロンクリームと溶け合って美味しかった♡

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NYでベーグルを買うと、お好みであれこれ具材やクリームをサンドしてボリューム満点でいただくことが多いけれど、こちらのベーグルは、いずれも何もサンドせずにそのままで食べてもOKな完成度。

<紅玉のタタンとクリームチーズ>

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こちらは一度冷凍した後に自然解凍したのち、少しだけオーブンで温めました。

外は薄くパリッと、中はもっちり。そしてベーグルにはクリームチーズがよく合う☆

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<南瓜と胡桃にカラメルクリームチーズ>は、電子レンジでチンしてからオーブンで加熱。

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温めると南瓜の甘味、風味が引き立ち、もっちり食感☆

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いずれのベーグルも一見するとフィリングが少なめに見えますが、食べ出すと中にはしっかり入っていて、外からは見えないそのギャップも嬉しかった♡

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「たくさん焼いたので!」と1枚試食でいただいだジャガイモガレットクッキーが美味しくて追加購入♡

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ほんのり感じるジンジャー、ポテトの甘味のバランスがよく、サクサクで美味し〜ッ!

これはまた次回もあったら買います。

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次回の青山ファーマーズマーケットへの出店は12月21日予定だそう。

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<info>
まんまるベーグル
 

*****プチッとパリ*****

クリスマスツリーで振り返る10年@Galeries Lafayette Haussmann

こんなモンブランみたいな年もありましたね。

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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