
はり重のコールビーフ
気がつけばお肉好きになっていた...。
そんな肉食夫婦な私達にATご夫妻から嬉しいプレゼントが届きました。
それは、大阪・道頓堀に本店を構える「はり重」のコールビーフ(ローストビーフ)☆
前菜としてもメインとしてもOKと伺ったので、まずは前菜的にいただくことに♪
和がらしとお醤油でいただくととっても和な味わいのローストビーフ♪
うーん、美味しい!! これを前菜で食べてしまうなんてなんて贅沢!と思いながら箸止まらず。
ワインも以前ATご夫妻にいただいたアメリカ・オレゴン州のワインBeaux Freres 2009
(ボー・フレール)。
このワインはとてもエレガントで、色も香りも味わいも洗練されたピノノワール!
育ちのいいお嬢様を連想させるようなワインでした。
と、お肉もワインもとても美味しいので、その後に続くものもちゃんと作らないと...!
な気持ちになり、急遽土鍋で鮎ごはんを炊くことに。
お吸い物は季節のハモ。
翌日は、いただいたお肉をメインで(●^o^●)
これで一人分!
こちらはグレイビーソースをかけ、卵ポテトサラダを添えて。
それでもいただいたお肉はまだまだあり、一部は冷凍保存☆
そして贅沢にもラーメンに入れたり、グリーンサラダと和えたり、最後はパンに乗せオープンサンドで
いただきました(≧▽≦)
という訳で美味しいお肉を満喫したため、ここ最近の暑さもにもめげず全くの夏バテ知らず(*^^)v
更に夫のストライクゾーンど真ん中ないただきものまでいただいて♡
それは、ずっと前から気になっていた今西本店の「奈良漬け」。
奈良漬けにクリームチーズを乗せて食べると赤ワインに合うのです♥
やっぱり美味しいものをいただくと体も気持ちも元気になるもの☆
美味しいお肉、奈良漬け、ワインをくださったAT御夫妻にメルシー!!
残りの日本の夏をエンジョイしたいと思います。
À demain(^_^)/~
おまけは「おもてなしに...」をBelle et Bonneで♥
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