Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

はり重のコールビーフ

気がつけばお肉好きになっていた...。

そんな肉食夫婦な私達にATご夫妻から嬉しいプレゼントが届きました。

それは、大阪・道頓堀に本店を構える「はり重」のコールビーフ(ローストビーフ)☆

前菜としてもメインとしてもOKと伺ったので、まずは前菜的にいただくことに♪

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和がらしとお醤油でいただくととっても和な味わいのローストビーフ♪

うーん、美味しい!! これを前菜で食べてしまうなんてなんて贅沢!と思いながら箸止まらず。

ワインも以前ATご夫妻にいただいたアメリカ・オレゴン州のワインBeaux Freres 2009

(ボー・フレール)

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このワインはとてもエレガントで、色も香りも味わいも洗練されたピノノワール!

育ちのいいお嬢様を連想させるようなワインでした。

と、お肉もワインもとても美味しいので、その後に続くものもちゃんと作らないと...!

な気持ちになり、急遽土鍋で鮎ごはんを炊くことに。

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お吸い物は季節のハモ。

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翌日は、いただいたお肉をメインで(●^o^●)

これで一人分!

こちらはグレイビーソースをかけ、卵ポテトサラダを添えて。 

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それでもいただいたお肉はまだまだあり、一部は冷凍保存☆

そして贅沢にもラーメンに入れたり、グリーンサラダと和えたり、最後はパンに乗せオープンサンドで

いただきました(≧▽≦)

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という訳で美味しいお肉を満喫したため、ここ最近の暑さもにもめげず全くの夏バテ知らず(*^^)v

更に夫のストライクゾーンど真ん中ないただきものまでいただいて♡

それは、ずっと前から気になっていた今西本店の「奈良漬け」。

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奈良漬けにクリームチーズを乗せて食べると赤ワインに合うのです♥

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やっぱり美味しいものをいただくと体も気持ちも元気になるもの☆

美味しいお肉、奈良漬け、ワインをくださったAT御夫妻にメルシー!!

残りの日本の夏をエンジョイしたいと思います。

À demain(^_^)/~ 

おまけは「おもてなしに...」をBelle et Bonneで♥

http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-335.html

 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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