
松涛カフェ
初めてお邪魔したのは去年の夏。
以来、渋谷に来たらココ!と何度もお邪魔しているのが、Bunkamura館内にある
松涛カフェ。
(関連ブログ⇒ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/2068.html)
ランチにお邪魔することが多く、焼きタコライスやタイの屋台料理・ガパオライスなど
気になるメニューは色々なのに、ついオーダーするのは「自家製ローストビーフサンド」。
今回も帰国早々に食べました★
そして先週末、たまたま夫と渋谷に行く用事があったので、だったら!とまたお邪魔。
夫は、いつも通りMサイズに目玉焼き入りをオーダー。
この自家製ローストビーフが薄く柔らかく、とても美味しいのです(●^o^●)
こういうローストビーフは、パリではあまり出会えません。
「ローストビーフのサンドイッチ」は、ローストビーフの量によってSSサイズからLサイズ
の4サイズ展開。
シャキシャキのレタス、チーズとのバランスも良しッ!(^^)!
私はSサイズかSSサイズかかなり迷って、SSサイズにしました。
この日、SSサイズにした理由は食後におもいきりこちらの名物「松涛ケーキ」を
楽しみたかったから!(^^)!
生地をそのまま楽しむ「プレーン」と生地にバターを塗って軽くトーストした
「バタートースト」の2タイプがあるのですが、今までプレーンしか食べたことが
なかったので今回初めて「バタートースト」にトライ♡
軽くついた焦げ目が香ばしく、フワフワ感が最高のケーキ。
生クリーム、メープル、特製ジャムなどトッピングも色々。
つい反射的に生クリームをチョイスしてしまったものの、むしろトッピング無しの
方が生地の味は楽しめる感じかも。
このケーキは、ホールでお持ち帰りも可能だそうなので、次回はホールで是非買って
帰りたいと思います!(^^)!
美味しくて軽いので一人で全部食べそうで怖い...♡
おまけのパリは、「シャネルの粉ミルク、プラダの小麦粉、ベルサーチの卵?!」
をBelle et Bonneで☆
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-563.html
à demain(^.^)/~~
<info>
松涛カフェ
東京都渋谷区道玄坂2-24-1 Bunkamura 3F
http://www.bunkamura.co.jp/shotocafe/
ARCHIVE
MONTHLY