Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

松涛カフェ

初めてお邪魔したのは去年の夏。

以来、渋谷に来たらココ!と何度もお邪魔しているのが、Bunkamura館内にある

松涛カフェ

(関連ブログ⇒ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/2068.html

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ランチにお邪魔することが多く、焼きタコライスやタイの屋台料理・ガパオライスなど

気になるメニューは色々なのに、ついオーダーするのは「自家製ローストビーフサンド」。

今回も帰国早々に食べました★

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そして先週末、たまたま夫と渋谷に行く用事があったので、だったら!とまたお邪魔。

夫は、いつも通りMサイズに目玉焼き入りをオーダー。

この自家製ローストビーフが薄く柔らかく、とても美味しいのです(●^o^●)

こういうローストビーフは、パリではあまり出会えません。

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「ローストビーフのサンドイッチ」は、ローストビーフの量によってSSサイズからLサイズ

の4サイズ展開。

シャキシャキのレタス、チーズとのバランスも良しッ!(^^)!

私はSサイズかSSサイズかかなり迷って、SSサイズにしました。

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この日、SSサイズにした理由は食後におもいきりこちらの名物「松涛ケーキ」を

楽しみたかったから!(^^)!

生地をそのまま楽しむ「プレーン」と生地にバターを塗って軽くトーストした

バタートースト」の2タイプがあるのですが、今までプレーンしか食べたことが

なかったので今回初めて「バタートースト」にトライ♡

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軽くついた焦げ目が香ばしく、フワフワ感が最高のケーキ。

生クリーム、メープル、特製ジャムなどトッピングも色々。

つい反射的に生クリームをチョイスしてしまったものの、むしろトッピング無しの

方が生地の味は楽しめる感じかも。

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このケーキは、ホールでお持ち帰りも可能だそうなので、次回はホールで是非買って

帰りたいと思います!(^^)!

美味しくて軽いので一人で全部食べそうで怖い...♡

おまけのパリは、「シャネルの粉ミルク、プラダの小麦粉、ベルサーチの卵?!

Belle et Bonneで☆

⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-563.html

à demain(^.^)/~~

 

 

<info>

松涛カフェ

東京都渋谷区道玄坂2-24-1 Bunkamura 3F

http://www.bunkamura.co.jp/shotocafe/ 

 
 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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