
Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜/KEICO
藤田の"鰻づくしコース"
関東もようやく梅雨明け。
暑い夏がやってきそう♬
と言う訳で、夏と言えばやはりコレ!(^^)!
今年の春に近所にオープンした鰻屋さん「藤田」へ行ってきました。
しかも今回は、「鰻づくしコース」☆
こちらのコースはメニューに載っていないので、事前に予約が必要です。
最近我が家では太らない食べ方を実践中。
それは食事前にサラダなどとにかく野菜を食べること。
可能な限り外食でも行うことにしているので、鰻づくしコースとは別にアラカルトでサラダをオーダー。
で、この太らない食べ方は夫婦それぞれに効果は出ており、特に夫に顕著。
食事量は変わってないのに体重が落ちてます(*^^)v
鰻づくしコースの始まり☆
まずは肝わさ。
最近見かけることが多くなった日本酒「獺祭」のスパークリング。
これはシャンパンのように飲みやすく、グイグイ飲んでしまえるお酒♡
山椒が香る肝焼。
う作。
ふんわり卵焼きで巻かれたう巻き。
重箱入りで白焼き☆
鰻づくし...飽きない美味しさ(#^.^#)
ビタミンAやDが豊富な夏のご馳走・鰻ですが、冬眠を間近にして身に養分をたっぷり
蓄える晩秋から初冬にかけてが美味しい旬の季節なんですよね〜。
なので秋冬も食べないと!(^^)!
最後はやや小ぶりのうな重でシメ。
「鰻づくし」とは言え、そのボリュームは丁度良く、最後のうな重はご飯の量を加減して
いただけるので最後まで美味しくいただけました。
とりあえずしばらくは夏バテ知らず!?
とか言うものの、暑さに強い私は夏バテをしたことがなく、むしろ夏バテ対策という名目で
夏は食べ過ぎて太る傾向(>_<)
食べ過ぎ、飲み過ぎに注意の夏、到来です。
おまけパリは「ずっとファンです」をBelle et Bonneブログで♬
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-1055.html
<info>
うなぎ藤田 白金台店
東京都港区白金台4-19-21 IGAXビル3F
03-6432-5636
ARCHIVE
MONTHLY