Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

シリル・リニャックのお菓子☆

相変わらずメディアへの露出が高い人気シェフCyril Lignac(シリル・リニャック)さん。

先日はプレイベートライフ密着なTV番組の中で趣味だと言う「ポロ」を楽しむ姿を披露してました…。

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(↑パリ16区 LA PÂTISSERIE CHAILLOT店)

徐々に彼のパティスリーの軒数も増え、気がつけばわりとご近所にお店ができていた☆

(やや死角?というか、ちょっと気がつきにくい場所ですが)

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時々ケーキを買って楽しんでいます。

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また、今年春にはサンジェルマンに2軒目のショコラトリー(LA PÂTISSERIE CHAILLOT)もオープン。

フィガロ・スコープによる「パリのクマちゃんギモーヴ」ランキングでは堂々1位にランクイン☆

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そんなシリル・リニャックですが、マカロンは食べたことなく、焼き菓子もほとんど経験がないので、買って帰国しようかなぁと思っていたら、帰国日前日にマダムYさんからプレゼントしていただきました♡

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以心伝心!? シリルのマカロンが食べたいってどうしてわかったんだろう♡

とにかく感激!

「マカロンは楽しみに機内で食べます」と言ったものの、誘惑に勝てず翌朝食べてしまいました。

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ソフトで繊細、軽やかなテクスチャーの塩バターキャラメルに悶絶 (≧▽≦)

某雑誌で2017年マカロンパリジャン10選にも選ばれているだけある。

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粉物好きなのでケイク(パウンドケーキ)1本を平らげることは余裕ですが、お店に行くと色々なフレーバーを食べたくなって迷います。

それがこんな風に一切れずつ個装になっていると複数楽しめて嬉しい!

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ちょっと小腹が空いた時、おやつにもちょうどいいボリューム。

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こちらは帰国翌朝にコーヒーと一緒にいただきました。

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そして私にとっては今シーズン初のパネトーネとなったこちらはショコラ味☆
 
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しっとりと美味しいチョコレートのブリオッシュ生地の中にオレンジコンフィ&アーモンド、上にはカリッと歯ごたえのワッフルシュガー。
 
というわけで全て美味しくいただきました。メルシー、Yさん♡
 
今後は私もマカロンや焼き菓子、ヴィエノワズリーを買ってみようと思います。À demain(^^)/

 

☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-1724.html

<info>
La Pâtisserie Cyril Lignac
http://www.gourmand-croquant.com

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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