Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

日本のシチリア☆ROZZO SICILIA

人気のシチリア料理店"ROZZO SICILIA"(ロッツォ シチリア)へ行ってきました。

わりと頻繁に雑誌などで記事を目にしていたものの、お店の地図を見たら自宅から徒歩圏内。

こんなところにあったとは!

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メニューは、おつまみ的に軽くつまめるものが充実。

まずは気になったコレ。美味しいトマトソースに黄身が大きい茹で卵。シンプルだけどとても美味しい。

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ワインもシチリアワイン☆

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カサゴのカルパッチョ。

シチリア料理は柑橘やアーモンドを良く使うのが特徴ですが、食欲を刺激する酸味、

香ばしさと歯ごたえが添えられてイイ感じ。

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いろんなトマトとモッツアレラチーズ。こちらはお店の人気メニューの一つだそう。

トマトがものすごくオイシイです!!

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お店の手前にカウンター席、奥にテーブル席があります。

今回はカウンター席にだったので、厨房の様子も眺めながら楽しくいただきました。

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カジキの詰め物。

魚に詰め物とは驚きました!

エビ、ホタテ、イカを包丁で細かくしてタルタル状にしたものを挟み、ニンニク、オリーブオイル、

香草パン粉で味を調えるという伝統的なシチリア料理だそう。

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パスタは和牛ラグーのフジッリを。

マルサラ酒が利いていて美味しい。

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ドルチェもしっかり。

ブルーベリーのチーズケーキ☆

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ババがあったら100%ババを食べる人。それは夫・・・。

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こちらのお店は、伝統的なシチリア料理が食べられるということでとても人気の様子。

活気があってに賑やかな雰囲気はまるでイタリア?!

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☆おまけのパリ☆

 

パリはいつの間にかマロニエの花の咲く、新緑モリモリの季節のようです。

早く見たい気持ちになってきました♪

そして夕方のテラスでアペロが楽しい季節の到来かな☆

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来週の今頃はパリの空の下☆

待ってろよ~パリ!な気持ちで今日から荷造りスタート?!

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<INFO>

ROZZO SICILIA(ロッツォ シチリア)

東京都港区白金1-1-12 内野マンション1F

03-5447-1955

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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