
SARUで打ち上げ
東京自宅の近所にあるお店"SARU"(サル)。
お店前を通るといつも賑わっていて、週末の夕方はアペロを楽しんでいる人がいたり、
英語やフランス語なんかも聞こえてきて、ちょっと気になるお店でした。
パリに戻る最後の夜。やっぱり和食でしょ!な気分だったのに、
呆気なく心変わりするのが私(&夫)。
という訳で、パリ出発前「日本の夏を楽しく過ごしました!」な打ち上げディネに
行ってみました。
店内はカウンター席と10人がけの大きなテーブルが2つ☆
お酒はヴァン・ムスをいただきました☆
まずは、トスカーナ風パテを。
豚の顔の部位(耳や頭)を色々使った自家製パテは、優しいお味。
白いんげんのディップを野菜につけて。
ディップはフワっと軽めで、少しチリパウダーが効いてピリっと。
キュウリやナスの生野菜がジューシーでとても美味しい☆
ヘルシーな野菜のラザニア☆
びっくり!サツマイモがミルフィーユ状になっていました。
サツマイモ好きとしては嬉しかった♥
店名"SARU"(サル)の由来は、オーナーの方が猿田さんというお名前ということと、
乾杯の「サル~♪」をかけて創作洋食ビストロとして約1年前にオープンしたのだそう。
メイン料理は林檎の木の燻製料理メニューが肉魚色々。
牛肉のミスジをチョイスしました☆
こちらのお店のチーズは全て国産(北海道)。
日本でこんなに美味しいブルーチーズが作られているとは知りませんでした。
最後に思わず歓声を上げてしまったのが、ブルーベリーのスフレ。
フワフワ軽く上がった生地にゴロゴロと大粒のブルーベリーとバニラアイス。
とても美味しかったです☆
塩分控えめで素材の味を感じやすいお料理たちで美味しかったです。
お値段もとてもリーズナブル。
こうしてパリ出発前の最後の晩餐も終了☆
明日からはパリブログで。
おまけの Belle et Bonneブログ。
<INFO>
SARU (サル)
東京都渋谷区恵比寿3-49-1
03-6450-4836
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