Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

インディアンサマーにSebastien Gaudard☆

晴れて暖かいとそれだけで気分もいいし、足取りも軽い♫

気がついたら歩いてここまで来ていた!?

パリ1区にあるパティスリー・Sebastien Gaudard(セバスチャン・ゴダール)

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それにしても東京生活中とは全く比較にならないほどパリは無意識に歩けてしまう。

地下鉄は暗いし、バスは来ないし、だったら歩こうと歩き出すと、そこらじゅうにメニュメントや素敵&美味しそうなお店があるので退屈しないで歩き続けられる感じです。

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で、久しぶりのセバスチャン・ゴダールでのケーキ選びは悩ましかった…♡

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トロペジェンヌに視線が止まる。

トロペジェンヌといえば私の中では夏の風物詩なのだけれど、インディアンサマーな暖かさだったせいか、まずはこれください!

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今年の夏も何度かパン屋さんのトロペジェンヌを食べたけれど、やはりそれとは違ったパティスリー製の美味しさ。

もっと食べれます!で終わってしまう後引く余韻。

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夏の風物詩の後は秋のそれ。

やはりモンブランが見過ごせませんでした。

寒い日の朝ランで踏みしめる落ち葉の霜…そんな印象の美しきモンブラン。

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ペロリ。

マロンクリームの下のシャンティクリームの口当たりが軽いので、食べ始めは軽めの印象が先行したのですが、でも後からモンブランらしい濃い甘さがジワジワと効いてきました。

軽い or 重い とどちらかに言い切れなバランス感覚。

もう一度の夏と深まる秋を楽しんだ気持ちになったパティスリー日和でした。

À demain(^^)/

おまけのパリをBelle et Bonne Blogで更新☆

今日は、「サンジェルマンでティータイム
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-1670.html

 

<info>
Sébastien Gaudard Pâtisserie-Salon de Thé des Tuileries
1 Rue des Pyramides, 75001 Paris
01 71 18 24 70
http://www.sebastiengaudard.com/

 

KEICO

新潟県の旅館に生まれるも女将にならず、上京、進学、就職、まさかの出逢いと結婚。
約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆


そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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