Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

SHOGUN BURGER☆

渋谷、麻布台ヒルズなどで目にして、ちょっと気になっていた日本発のグルメバーガー店『SHOGUN BURGER』。

時間がなかったこの日、パパッと食べたく入ってみました。

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元々富山の老舗焼肉店「焼肉ハウス大将軍」が母体ということで、パティの美味しさに期待。

お店のオフィシャルサイトによると、

黒毛和牛を粗挽きしたパティは、旨味が強いスネ肉特有のゴリゴリ食感が満腹中枢を刺激。

手仕事で筋を取り除いた冷凍しない肉をオーダー後に丸め、熱々の鉄板で押し潰して焼く「スマッシュ製法」で提供しています。

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オーダーしてから丁寧に作られたそのハンバーガーは、最近食べたバーガーの中では一番!と感激の美味しさ。

最もシンプルだと思って選んだ「ハンバーガー」にかぶりつくと、「肉々しさ」と「ジューシーさ」のバランスが絶妙で、国産小麦を使った自家製バンズ(焼き印もユニーク)も美味しくて。

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K「え、それすごい!何バーガーだっけ?」

夫「10月限定、パルミジャーノ・レッジャーノ × きのこの旨み 贅沢バーガー!!」

夫「ちょっと俺でも躊躇するボリューム、きのこ量。パルミジャーノ・レッジャーノが袋の下にごっそりたまるほどなんだけど...!」

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ちょっといただいてみると、うまっ!!

これはキノコ好きでイタリアン好きな私も大変好きな味♡

しかも食後にもたれることもなく、すっきり消化。

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定番のオーロラソースとマスタードソースに加え、牛肉のベストな食べ方を冒険したくなるソースで味変も楽しい。

ハンバーガー=ジャンクフードと思いがちだけど、最近はそうではないグルメバーガー店が増え、肉の旨味、バンズの香ばしさ、ソースのバランスがすべて高次元で組み合わさっていて、一口かじるたびに本気のグルメを感じます。

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また食べたい!と思ったSHOGUN BURGER』でした。

<info>
SHOGUN BURGER

*****A Little Side Note*****

ここ数日間、トランプ大統領の来日で自宅界隈は騒がしく物々しかった。

あちこち規制で渋滞。

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沿道・歩道橋には大統領&ビースト狙いのカメラマンたち。

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すごい音だな...と見上げたらマリーンワン?!

低空飛行で大きく見えてカッコよかった。。

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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