
SHOGUN BURGER☆
渋谷、麻布台ヒルズなどで目にして、ちょっと気になっていた日本発のグルメバーガー店『SHOGUN BURGER』。
時間がなかったこの日、パパッと食べたく入ってみました。

元々富山の老舗焼肉店「焼肉ハウス大将軍」が母体ということで、パティの美味しさに期待。
お店のオフィシャルサイトによると、
黒毛和牛を粗挽きしたパティは、旨味が強いスネ肉特有のゴリゴリ食感が満腹中枢を刺激。
手仕事で筋を取り除いた冷凍しない肉をオーダー後に丸め、熱々の鉄板で押し潰して焼く「スマッシュ製法」で提供しています。

オーダーしてから丁寧に作られたそのハンバーガーは、最近食べたバーガーの中では一番!と感激の美味しさ。
最もシンプルだと思って選んだ「ハンバーガー」にかぶりつくと、「肉々しさ」と「ジューシーさ」のバランスが絶妙で、国産小麦を使った自家製バンズ(焼き印もユニーク)も美味しくて。
K「え、それすごい!何バーガーだっけ?」
夫「10月限定、パルミジャーノ・レッジャーノ × きのこの旨み 贅沢バーガー!!」
夫「ちょっと俺でも躊躇するボリューム、きのこ量。パルミジャーノ・レッジャーノが袋の下にごっそりたまるほどなんだけど...!」

ちょっといただいてみると、うまっ!!
これはキノコ好きでイタリアン好きな私も大変好きな味♡
しかも食後にもたれることもなく、すっきり消化。
定番のオーロラソースとマスタードソースに加え、牛肉のベストな食べ方を冒険したくなるソースで味変も楽しい。
ハンバーガー=ジャンクフードと思いがちだけど、最近はそうではないグルメバーガー店が増え、肉の旨味、バンズの香ばしさ、ソースのバランスがすべて高次元で組み合わさっていて、一口かじるたびに本気のグルメを感じます。

また食べたい!と思った『SHOGUN BURGER』でした。
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