
Springはいつも雨
今日はパリブログを☆
私も夫も雨女、雨男だとは思っていなくて、むしろ降る予報でもギリギリ曇りに収まるような
ことをこれまで多く経験しているのですが、なぜか行く時はほとんど雨になってしまう場所があります。
それがパリ1区にあるお気に入りレストラン・Spring。
という訳で今回も小雨の中のお出かけとなりました。
アミューズ・ブーシュの「フォアグラ、スモークされたウナギ、マリネされたナス」でスタート。
柔らかい酸味とイイ感じの硬い歯ごたえを残したままの黄色いナスが美味しく、フォアグラと
イール(うなぎ)ともよく合う!(^^)!
そして前菜と魚料理の順番が今回はいつもと逆に、まずは魚料理の登場。
コースの味の流れ的に、この方が良いという判断らしいです。
お酢でしめた鯖、ふんわり香るオレンジのゼストが爽やかな隠し味でした。
大粒のグリンピースも美味しくて(●^o^●)
そして温前菜に卵とグリーンアスパラガスにベーコンを添えたもの。
やはり卵とアスパラは美味しい組み合わせ(^u^)
エマルジョンの中には春のキノコ、フレッシュなモリーユ茸がいっぱい。
肉料理は、甘い人参とアーモンドが添えられた仔牛が登場!(^^)!
2皿目のお肉は、ris de veau(仔牛の胸腺)♥︎
最近無性に食べたかったのがリー・ド・ヴォー。
外はカリカリ、中はねっとり食感。
今回レストランに来る前に強烈に念じたお陰かも〜と嬉しくなりました。
デセール色々は、まず苺のアイスクリームとピスタチオのロースト。
ピンクと緑がキレイな最初のデセールでした。
そして焼き系デザートは、今回は熱々の焼立てブラックベリーのフラン。
K「これ二人じゃ無理じゃない?」
夫「隣りの二人はペロリだよ。」
K「ホントだ...。でも私達には...」
とかなんとか言ってたものの、食べ始めたら
K「見た目より軽いねー。」
夫「これなら全部食えるな。」
K「楽勝♫」
で、私達も左右のお隣さんテーブルもみなさんペロリ(^u^)
さらにチョコレートとミントクリーム。濃厚♥︎
カフェと一緒には、フレッシュなベリーいろいろ。
最後に少しだけ残ったシャンパンを。
体質なのか?私の場合はシャンパンはいつ飲んでも、かなり飲んでも悪酔いしないので
安心して飲んでしまうお酒です。
K「この泡っていつまで出てるんだろう? 翌朝まで持つかな?
ホテルのルームサービスでシャンパンを頼んで、残ったグラスの中で翌朝もシュワシュワ
と泡が出てたらステキ〜。ロマンティック♡ ね?」
夫「早く飲んだら?飲まないならオレが飲むけど。」
おまけのパリは、「赤い季節」をBelle et Bonneで☆
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à demain(^.^)/~~
<info>
SPRING
6, rue bailleul 75001 PARIS
01.45.96.05.72
http://www.springparis.fr/
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