
パリ8区 手打ちうどん「喜心 Kisin」で体を温めたい!
Bonjour !
11月も後半に突入し、パリも寒くなってきました。
曇り空や寒さを感じると、気力がなくなってきてしまうようです。
心身を元気づけるために、先日、パリ8区にある手打ちうどん「喜心 kishin」でお昼ご飯を食べてきました!
シャンゼリゼ通りから一つ道を入るとひっそり佇む、外観が見えてきます。
ランチもディナーの時間もいつも満席になってしまうようですが、ディナーは予約ができるようです♪
喜心さんは、日本のミシュランガイドで評価され、東京・赤羽橋のお店をたたんで、パリに移転されたうどん屋さんです。
メニューは日本語とフランス語が用意されています。
〜お店のこだわり〜
* 九州産の小麦粉を100%使用している。
* 出汁は北海道産の昆布と老舗の築地和田久のスペイン工場から仕入れた鰹節を使用した自家製出汁
* 美味しいうどんを作るのに欠かせない水は、軟水器を使い限りなく日本の味を実現
* 醤油は保存料が含まれていない手作りの高品質の物を使用
* 化学調味料、保存料は一切使用していない
ランチタイムは、シャンゼリゼあたりで働いていらっしゃるフランス人が8割、日本人が2割でした。フランス人からもうどんが人気なんですね、びっくりしました!!
私は、カレーうどんを注文しました♪
ポカポカ心身あたたまる、優しい味と、柔らかい麺はたべやすかったです。
うどんの麺を切っている場面を、タイミングが合えば、見ることができます。
日本食が恋しくなったり、
体を温めたい、
そんな時はぜひこちらへ。
お店の雰囲気も働いている方々も、落ち着いていて、過ごしやすい空間です。
ただ、カレーうどんや担々麺を注文される時は、白い洋服は避けた方が良さそうです。
服に飛び散ってしまうことがあるかもしれません。
【店舗情報】
「喜心 kishin 」
住所 : 7-9 Rue de Ponthieu 75008 Paris France
メトロ : Franklin D. Roosevelt (M1, M9), Saint-Philippe-du-Roule (M9)
Web : http://udon-kisin.fr
Tel : +33 (0) 1 71 26 77 28
営業時間 :
月曜~土曜日、11時45分~14時30分、19時~23時
日曜・祭日:閉店
ARCHIVE
MONTHLY