朝から美食遺産 32 島根・木次乳業のチーズで作る、最高のトースト。

フィガロジャポン2021年7月号から始まった連載「朝から美食遺産」。フリーエディターの小長谷奈都子が、朝食のおかずに最適な逸品を、日本各地からご紹介。


木次乳業のプロボローネ ピッコロ

240105-gourmet-heritage.jpg
プロボローネ ピッコロ 100g ¥583

島根の奥出雲地域で、生乳の成分や栄養、風味を生かす乳製品造りをしている木次乳業。パスチャライズ牛乳やバターは時々買っていたが、初めてチーズを試してみたら大当たり。ミルクのまろやかなコクや風味はそのままでも味わえるけど、加熱すると、もっちりして糸のように伸び、さらに味わいも香りも増すから、断然加熱がオススメ。我が家の朝食の定番、ハムチーズトーストをこれで作ったところ、子どもたちの目の色が変わってみんなが「おかわり!」。シンプルにパンに乗せて焼くだけでもおいしいし、ホットサンドもピザトーストも、ひと味違う仕上がりに。

●問い合わせ先:
木次乳業 
tel:0854-42-0445
www.kisuki-milk.co.jp
小長谷奈都子 エディター
フィガロジャポン編集部を経て、結婚を機に、2012年より京都暮らしをスタート。フリーランスの編集者、時々女将。京都の美味と美意識に魅了される日々。

*「フィガロジャポン」2024年2月号より抜粋

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

石井ゆかり2025年
ベストコスメ
パリシティガイド
Figaromarche
Business with Attitude
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • 広告掲載
  • お問い合わせ
  • よくある質問
  • ご利用規約
  • 個人の情報に関わる情報の取り扱いについて
  • ご利用環境
  • メンバーシップ
  • ご利用履歴情報の外部送信について
  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • Pen Studio
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CCC MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CCC Media House Co.,Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.