ニューヨークのクラシックなランドマークで、洗練されたモダンアメリカンはいかが?
ダイニングは3部屋に分かれる。青を基調とした部屋ではムービースターの写真がメイン。
マディソンスクエアパークの横にそびえるライフ・インシュアランス・ビルディング。屋上に立つ時計台はもはやマンハッタンの顔だ。そんなクラシックな空間で、新しいアメリカ料理を提供するレストランが ここ。おふくろの味といわれるマカロニチーズは、味も見た目も華やかにグレードアップ。牛ほほ肉や複数のチーズ、キノコを使った深みのある味は、ディナーのメインにも最適だ。ビリヤード台で遊ぶニューヨーカーや、壁一面に飾られたノスタルジックな写真を横眼に見ながら、特別で優雅な時間が過ごせる。
定番のロブスターは、ソースがポイント。ムール貝を濾したものがベースになっているため、旨味がさらに増す。フェンネルとリンゴ で和えたロブスターの身もみずみずしい「Nat ive Lobster, Shaved Fennel, Mussel and Apple Salad」25ドル
店内には自由に使えるビリヤード台やミュージシャンの写真で囲まれたバースペースもある。
トロトロに なるまで煮込んだ牛ほほ肉とキノコの出汁が、コクのあるチェダー、パルメザンチーズと合わさった「Macaroni and Cheese」26ドル
INFORMATION
The Clocktowerザ・クロックタワー〈グラマシー〉
The New York Edition, 5 Madison Avenue at E. 24th Street
212・413・4300
23 STREET
朝食:6時30分〜10時L.O. ランチ:11時30分 〜15時L.O.(月~金) ブランチ:11時30分〜15時L.O.(土、日) ディナー:17時30分 〜22時L.O.(日~火)、17時30分〜23時L.O.(水~土) 無休
AMEX,DINERS,JCB,MASTER,VISA
photos:MICHIKA MOCHIZUKI, coordination:JUNKO TAKAKU / ABSOLUTE
※掲載情報は「フィガロジャポン」2016年9月号より抜粋
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