update:2024/05/24
ところ変われば肉も変わる。グルメの都パリには、絶品肉メニューを誇る店もたくさん。気取らずに思いきり肉をほおばりたいときは、「フレッシュ」へ!
若者が集う9区に立つ。シンプルな内装の店内では、みな気取らずに肉にかぶりつく。
独特のスモーキーな風味でパリっ子たちを惹きつけている「フレッシュ」。ブラックアンガス牛や農場生まれの鶏、豚を炭火でじっくり焼くことで、これまでとは違う、肉の新たな表情を見せてくれる。少し甘めのレモンのソースがスモーキーな風味によく合い、これもまた人気の理由だ。
ほろほろとほぐれる肉と、とろりととろける脂が絶品の、豚のスペアリブ。「Travers de PorcFumés」11.50ユーロ
炭火で焼いたカリフラワーとチョリソーの付け合わせ。チョリソーのピリ辛がほどよく効いている。「Chou Fleur, Vinaigrette de Chorizo 」5.50ユーロ。ランチは付け合わせとセットで14.50ユーロ
INFORMATION
Fleshフレッシュ<9区>
25, rue de Douai 75009
01・42・81・21・93
BLANCHE
12時~14時15分L.O.、19 時45分~22時15分L.O(火、水) 12時~14 時15分L.O.、19時45分~22時45分L.O.(木~土) 休)日、月 予約したほうがいい
MASTER、VISA
CREDIT
photos:JULIE ANSIAU,réalisation:KAORUKO YASUDA
※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」 より抜粋
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