FEATUREin PARIS
料理はすべておまかせ、
パリで食べたいコースの店5選。
2017.08.21
メニューはたったひとつ。だから、席について飲み物を注文したら、後はおまかせ。その日の食材を最高の形で提供する、シェフの創意工夫を楽しみたい。
フランス国内の生産者と直にやりとりすることで素材のストーリーも料理に込める「レ・デゼルトゥール」や、備長炭で焼いた品種の違う牛肉の食べ比べをメインとしていただける「パージュ」、料理とカクテルのペアリングを提案するデルスーなど、シェフの世界観を存分に堪能できるコース料理をこの5軒で!
「レ・デゼルトゥール」のコースより、野ウサギとフォアグラのファルスをコロンナータ産のラルドで巻いた前菜。
「パージュ」より、前菜のリムーザン産仔牛のタルタル。ふんだんにカラスミを散らして。
「デルスー」より、アーモンドケーキにミカンのクリーム、菊イモのアイスをのせたデザート。カルヴァドスにカキのシロップを加えたフルーティなカクテルと合わせて。
※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」より抜粋
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