マリアナでしたい7つのこと。 マリアナへの旅 #05 地元の人気店で、今夜はディナー。
Travel 2017.02.21
Promotion
北マリアナ諸島・サイパンの代表的なチャモロ料理から、新鮮素材を生かした創作料理、人気のイタリアンまで。サイパンでのディナーは、地元で評判のレストランに足を運びたい。
カーサ・ウラシマ
Casa Urashima
ロブスターやラムチョップ、ハイエンドな創作料理を堪能して。
それぞれ趣向の異なった素敵な個室でシェフの創作料理をいただける、サイパンでも知る人ぞ知るレストラン。おすすめはラムチョップやカモ肉のロースト、ロブスターのオーブン焼きなど。素材のよさはもちろん、スパイスやフルーツをふんだんに使ったソースとのバランスが絶妙だ。ほかでは食べられない逸品をぜひオーダーして。
シックな雰囲気の個室は多人数用。2~4人用もある。レストランへは車で行くのがベター。
「Roasted Lamb Chop」40ドル。柔らかくジューシーなラムに、ガーリックハーブソースが好相性。カモのローストは柑橘系のオレンジソースで、ロブスターはレモンバターソースでいただく。
青リンゴと洋ナシのシーザーサラダ「Green Apple &Pear Ceasars Salad 」10ドル。前菜では、揚げエビ春巻きも美味。
Rosa Street South Garapan Saipan 96950
tel: 670-287-3303(昼間)、670-233-3303(17時~)
営)17時~22時
休)日
カード:Ⓐ、Ⓓ、Ⓙ、Ⓜ、Ⓥ
>>オープンエアのカジュアル店で、地ビールとチャモロ料理を。
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ソルティーズ・グリル&カフェ
Salty's Grill & Cafe
オープンエアのカジュアル店で、地ビールとチャモロ料理を。
鶏肉や牛肉をショウガやレモンなどでシンプルに味付けした家庭料理、ケラグエンやお祝いごとには欠かせないお赤飯のようなレッドライスなど、サイパンの代表的なチャモロ料理が評判の店。ポークリブを甘辛く煮込んだカドゥンピカや、秘伝のタレで味付けしたポキ丼も感激のおいしさ! サイパン産の地ビールとともに、豪快に食したい。
鶏肉をシンプルに味付けした「Chicken Kelaguen」10ドル。ココナッツミルクを使ったパン、ティティジャスと。サイパンビールも飲める珍しい店。
ほろほろのポークリブ「Kadun Pika」は家庭料理の定番。10ドル
ガラパンの中心、ビーチロード沿いにあるので、アクセスは抜群。店内はオープンエア。夜風が心地よい。
Beach Road Garapan Saipan 96950
tel: 670-789-8862(予約)、670-233-7258(店)
営)17時~22時
無休
カード:Ⓓ、Ⓙ、Ⓜ、Ⓥ
www.saltys670.com
>>名店の味と雰囲気を、南国で気軽に楽しんで。
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ジョバニス
Giovanni's
名店の味と雰囲気を、南国で気軽に楽しんで。
ハイアット リージェンシーのイタリアン、といえば地元ではすっかり有名なジョバニス。こちらが最近、力を入れているのがアンティパスト。常時10種類以上を揃え、しかも18ドルで好きなだけ食べることができるのがうれしい。もちろん、ワイン1杯にアンティパストだけ、という使い方もOK。名店の味を気軽に楽しめるサービスをぜひ活用して。
ホテルの中庭に面したレストラン。ディナー時は、店内に生演奏が流れる。
店内中央に並べられたアンティパストのコーナー。グランドメニューから一品頼むと、アンティパストがさらにリーズナブルな10ドルでいただける。
Micro Beach Road Garapan Saipan 96950
tel: 670-234-1234
営)18時~21時(月~土)
10時~14時、18時~21時(日)
無休
カード:Ⓐ、Ⓓ、Ⓙ、Ⓜ、Ⓥ
Tel. 03-6262-0975(9時30分~17時30分、土日祝休み)
http://japan.mymarianas.com
※詳しい情報はリニューアルされたHPで。
photos : SATOKO IMAZU, cooperation : MVA, coordination : AYA MATSUMOTO (PACIFIC EAGLE ENTERPRISES, INC.), réalisation : MIO YAMAZAKI