週末ヴァカンスグルメ

干物入りのナポリピッツァは食べに行く価値あり!

特集

東京から気軽に行けるプチ旅グルメスポットをご紹介。今回は真鶴!
東京から1時間半ほど足を延ばして、わざわざ行く価値あり!のピザ屋をピックアップ。

名物ピッツァは、真鶴産の干物がトッピング。

真鶴ピザ食堂 ケニー【真鶴】

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ピッツァはハーフ&ハーフも可能。右はアジの干物とトマトソース、ニンニク、オリーブ、オレガノ、ケッパーをトッピング。左は地元産ウズワの干物のペーストとモッツァレラ、レンコン、ネギが香ばしい。¥950

地物の食材を使った、この地ならではのナポリピッツァを食べられる店。都内や小田原の新窯ピッツァ店で経験を積んだオーナーシェフ夫妻が移住して、2016年に開業。看板ピッツァは16種類。特に好評なのは、地元の高橋水産の干物をトッピングしたもの。たとえばウズワ(ソウダガツオ)はニンニク、オリーブオイルとともに加熱してペーストにし、塩気のアクセントとして。このエリア以外ほとんど出荷されない真鶴の味覚ゆえ、ぜひ試してほしい。

Manazuru Pizza Shokudo Kenny
神奈川県足柄下郡真鶴町岩268-8
tel:0465-68-3388
営)11時30分~14時30分L.O.、17時30分~21時L.O.
休)木
※ほか不定休あり
予約したほうがいい
カード不可
www.facebook.com/manazuru.kennypizza

●電車の場合、東京駅から真鶴駅まで約90分、駅から徒歩約5分。車の場合、東京方面から約90分。

*『フィガロジャポン』2018年9月号より抜粋




●掲載の価格や営業時間、休業日、料理メニューは予告なしに変更される場合があります。
●レストラン利用時や宿泊時に、別途サービス料や入湯税がかかる場合があります。

photos : TORU HIRAIWA ,réalisation : MEGUMI KOMATSU

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