千葉のサーフタウンで、スロージュースを味わう!
こんにちは、都田です!新たな元号の時代を迎えて、みなさんはどのように大型連休を過ごされましたか?わたしは、5/4(土)に海辺の大好きなカフェで行われたアートとフルーツを楽しむイベントに参加してきました!
以前このブログでご紹介したサーフィンと素敵なライフスタイルで知られる吉川共久さん(写真上/左)がオーナーを務めるカフェ「アトランティック コーヒー スタンド」。東京オリンピックの競技種目のサーフィンの開催地、世界からも注目を集める千葉県一宮のサーフタウンにあり、今素晴らしいビーチカルチャーを発信する場所となっています。
カフェ内のスペースには、波乗り絵描人 kei Otsukaさん(上の写真一枚目/右)の原画展「はれの ひの あさ」(4/26〜5/6)が開かれ、サーフィンと豊かな自然の素晴らしさを独自の視点で表現するイラストレーションの数々が並びます。
さらにこの日は、東京中野「フタバフルーツ」の新鮮なフルーツを楽しめるイベントも同時開催。「フタバフルーツ」3代目の成瀬さん(写真下/左)もバリバリのサーファー。また低速(スロー)ジューサーブランド「HUROM」のスタイルブックでもご一緒させていただいています。
そんなご縁もあり、今回HUROM最新モデル「アドバンスド100」を使ってみなさんにスロージュース作りを体験していただきました。HUROMのジューサーは「低速」という製法で搾り出すために高速式のものや金属刃で粉砕するブレンダーにくらべ、食材間で摩擦熱が発生しにくく食材のもつビタミンや酵素、ファイトケミカルなどが損なわれることなく自然に近い状態で飲めます。ジュースを絞ったあとの繊維(パルプ)も無駄にせず、家庭料理にも使えるんですよ。
「こんなに美味しいジュースは初めて」「ジュースの持つ力も感じられた」と数多くの声や自然環境を考えてできるだけ自然なものを自然に近い状態で摂り入れることを大切にしているという貴重なお話も聞けました。
たくさんの方にお集りいただき、本当にありがとうございました。今後も「アトランティック コーヒー スタンド」では、今回のようなイベントを予定しているそうです。ぜひチェックしてみてくださいね。
・アトランティック コーヒー スタンド
https://www.facebook.com/atlanticcoffeestand/
・Kei Otsuka
https://www.kei-otsuka.com
・フタバフルーツ
http://futaba-fruits.jp
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