
六本木「UNIHOLIC(ウニホリック)」で、極上のウニ三昧。
こんにちは編集MIです。
私はお刺身大好き、お鮨大好き、と、生魚に目がないのですが、先日都内でウニ三昧してきました。
まずは前菜的に「ウニショット-roppongi style-」。すっきりするっと楽しめます。
11月15日にオープンした「UNIHOLIC(ウニホリック)」は、本格的なウニをあらゆる調理法で楽しませてくれる、ウニづくしのお店。北海道産を中心に、国内だけでなく世界からさまざまなウニを仕入れて提供してくれます。
こちらは「ウニ珍味三種盛」¥1,500。塩ウニ、燻製、ラフロイグ漬けという3つの味。
美しい装いの前菜が出てきたと思ったら、シンプルにそのまま盛られたウニと、見た目にもいろいろ楽しませてくれます。
「極上ウニだしのアクアパッツァ」¥3,200
メインにはなんともぜいたくなアクアパッツァを。ボリューム満点! お出汁にウニの味がしっかりと出て、濃厚だけど上品な仕上がり。
「南部鉄器で炊く贅沢ウニご飯」(2⼈前〜 ¥1,800(1名))
薬味を載せていただきます。
そして〆はやっぱりごはんもので! ごはんの上を覆う贅沢なウニ……。南部鉄器で炊かれているので、お米一粒一粒が美味しい。ウニのしっかりとした味がお米を引き立ててます。新しいウニとの出合いをぜひ楽しんでみてください。
UNIHOLIC(ウニホリック)
東京都港区六本⽊7-14-5 ⼤和ビル11F
tel:03-5860-6852
営業時間:ランチ11時30分~14時30分 ディナー17時~23時 バー23時~翌5時(⽇曜⽇はバー営業なし)
定休⽇:無休(年末年始を除く)
www.instagram.com/uniholic_roppongi
www.facebook.com/Uniholic_roppongi-137312000252572
東京都港区六本⽊7-14-5 ⼤和ビル11F
tel:03-5860-6852
営業時間:ランチ11時30分~14時30分 ディナー17時~23時 バー23時~翌5時(⽇曜⽇はバー営業なし)
定休⽇:無休(年末年始を除く)
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