
2013年大晦日
こんばんは
clair de luneのBBです。
2013年もあっという間に過ぎ去り、気が付けば今日はもう大晦日。
いつも自宅でお正月を迎えることはない私。
今年は初めて自分の家でお正月を迎えます。
一年に一度迎えるお正月、でも今年はいつも以上にワクワク。
今日、大晦日のお昼はお節作りを楽しみました。
縁起ものの海老。
ブリの照り焼きは得意料理♪
下のチキンの付け合せは、今年のボージョレヌーボー解禁の時に作った
野菜のオーブン焼き。
あまりに美味しかったので、今回は赤かぶ&マッシュルームで作ってみました。
お重はもちろん今年のお正月に縁あって購入した
陶器のアンティーク重箱。
こちらのお重、写真では分からないと思いますが
現代のお重に比べて二周りぐらい小さいです。
でも四段あるので、しっかり詰めて終了。
今年は自宅での初めての年越し。
ゆったりお正月、お節を楽しみたいと思います♪
ARCHIVE
MONTHLY
BRAND SPECIAL
Ranking