パリ風!? ママスタイル

チョコ好きを夢中にさせる!グラサージュチョコケーキ

IMG_6264.JPEG

ビターチョコレートにオレンジを合わせたケーキ。オレンジのジューシーで爽やかな味わいが続くケーキ。

リッチなグラサージュをかけて、メレンゲのサクサク感とマカロンのしっとりとした食感をプラス。

最後に、金箔、ローズペタルでエレガントに仕上げてみました。

IMG_6265.JPEG

E0B9FC2E-CE10-4184-B4C1-4D6839C9BE04.JPG

サクサクのメレンゲは、ココアをまぶすだけでも美味。

これだけでも、止まらないスイーツです。

D3BE1DF9-05B9-44F2-9D0A-93F3F6492FF4.JPG

ラッピングをして、お渡しです。

ボナペティ!

IMG_6270.JPEG

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories