パリ風!? ママスタイル

キッシュプロヴァンサル

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キッシュのスタイルは、フランス地方によりさまざまです。

キッシュロレーヌに比べて、ズッキーニなどが加わったものは

キッシュプロヴァンサル。

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中まで焼き入れたさくさくタルト生地に、

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ブーケガルニで煮込んだトマトソースを敷いて、

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ズッキーニ♪

さらにトマトを並べて卵液を流し込みます。

キッシュで愛用しているのはグリエルチーズですが、

た〜っぷりとかけてオーブンに^^

この焼き上がる香りが美味。

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焼き上がったら、

フェンネルなんかを飾ってサーブしてもお洒落です☆

【キッシュプロヴァンサル】
0)中まで焼き上げたタルト生地を用意 
1)トマトソースを敷き、ズッキーニとトマトを並べます。
2)卵液(牛乳120cc、生クリーム120cc、全卵1、卵黄1、ナツメグ少々)
  を入れ、チーズを散らします。
3)170度のオーブンで約20分。 

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

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