
キッシュプロヴァンサル
キッシュのスタイルは、フランス地方によりさまざまです。
キッシュロレーヌに比べて、ズッキーニなどが加わったものは
キッシュプロヴァンサル。
中まで焼き入れたさくさくタルト生地に、
ブーケガルニで煮込んだトマトソースを敷いて、
ズッキーニ♪
さらにトマトを並べて卵液を流し込みます。
キッシュで愛用しているのはグリエルチーズですが、
た〜っぷりとかけてオーブンに^^
この焼き上がる香りが美味。
焼き上がったら、
フェンネルなんかを飾ってサーブしてもお洒落です☆
【キッシュプロヴァンサル】
0)中まで焼き上げたタルト生地を用意
1)トマトソースを敷き、ズッキーニとトマトを並べます。
2)卵液(牛乳120cc、生クリーム120cc、全卵1、卵黄1、ナツメグ少々)
を入れ、チーズを散らします。
3)170度のオーブンで約20分。
ARCHIVE
MONTHLY
BRAND SPECIAL
Ranking