春のLITTLE CHEFS リトル・シェフ!
春休みの、「本格派!パリのお菓子レッスン」LITTLE CHEFシリーズがひと段落。
この春も、たくさんの子どもたちとお菓子作りを一緒に楽しみました。
お菓子を作る、それも自分で。
その時の、満足げな子どもたちの眼差し。
もう、可愛くって。可愛くって。
リトルシェフたちが描くお菓子の世界。
それを、どうやって作るかみんなで話し合ったり。
ねえねえ、材料がこんなになってる!
どれどれ、混ざるとどうなるの?って、もう1つ1つが興味の対象。
ぜんぶ、楽しくって仕方ないの。
見せて見せて〜!ってこんな感じです(笑)
同じカップケーキでも、一人一人仕上がりもデザインも全く違うの。
Hちゃんは、この日、朝からずうっと「シャンシャン」の話題で持ちきり。
もう全てがシャンシャンだから、カップケーキもどうしてもシャンシャンって(笑)
1人ずつ製菓道具を使って、自分のおててで作って。
4才の女の子だって、ひとりでできるもん!
卵を割るのだって、とても上手にお菓子を作り上げます。
ランチだって自分たちで作って、みんなでワークすることもあって。
本当に仲良く、たくさんの時間を一緒に過ごしました。
みんなで、春の楽しい楽しい思い出。
ガトーショコラ キャンディーデコレーションも、夢中になっちゃうのよね。
春のLITTLE CHEFS。
ありがとう。素敵で美味しい春の始まりです。
ボナペティ!
ARCHIVE
MONTHLY