パリ風!? ママスタイル

宝石がいっぱい!バースデーケーキ

DA2527F3-0FC4-4AC3-8AC4-448D08D2AD6C.JPG

フランボワーズ、いちご、メレンゲ、マカロン、エディブルフラワー...
宝石みたいな甘くて可愛いスイーツがいっぱい。

女の子の熱い思いをバースデーケーキにしました。

0F535175-8313-46DD-91B4-DD5B308799FA.JPG

クレームシャンティベースの土台には、季節の果物をたくさん詰め、スポンジは4枚と高さを出しています。女の子が喜ぶように、可憐なエディブルフラワーをひらりと添えるのが最後のエッセンス。

食後の余韻まで、お楽しみいただけますように。

そろそろ、クリスマスケーキの構想も形にすべくあれこれ試作&妄想中。

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

airB
言葉の宝石箱
パリシティガイド
Business with Attitude
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories