パリ風!? ママスタイル

ケーキで楽しむ!宝石の世界 ジオードケーキ

160B9444-F51A-4AA5-9A37-F11802A38182.JPG

ジュエリーのような可憐なケーキ「ジオードケーキ」。

ジオードは、水晶などにできる空洞で、割った時の美しい輝きを見たことのある方も多いと思います。

67360C18-43BD-4B73-ABBE-ECD89E5D277A.JPG

今回は、そんなジオードをテーマに、マーブル模様のケーキにブルーの琥珀を散りばめてケーキをご用意しました。ブルーキュラソーで濃淡をつけた琥珀と銀箔の装飾。男性のケーキに、とても喜ばれましたよ。

世にも美しいジオードケーキ。

ボナペティ!

692F3F1F-ECF4-47BA-A0FE-856A8358B058.JPG

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories