パリ風!? ママスタイル

プレシャスなイニシャルケーキ、に想いを寄せて

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お誕生日のお祝いにご用意させていただいた、プレシャスなイニシャルケーキ。

アールグレイティを練り込んだビスキュイ生地に、パッションフルーツを合わせた甘さ控えめのクリームでサンドして、豪華に3段重ねていきます。

カカオといちごのマカロンに、旬のイチヂク、アメリカンチェリー、巨峰...と大人レッドなフルーツをたっぷりと。スイートチョコレートを添えたら、最後は市場に入ったばかりのバラをバランスよく。食用金箔で染めたハーブをと金箔をひらり。

高さもお味もプレシャスな、まさかの3段イニシャルケーキの完成です。

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憧れのモデルさんにご用意させていただいた、記憶に残るケーキ。
その時、その場、その瞬間の喜びを、噛み締めて。

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

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