パリ風!? ママスタイル

ロマンティックなバタフライのケーキ

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女子ウケするエディブルフラワーを盛ったケーキに、ゼラチンで作ったバタフライ(ちょうちょ)が上品にとまるロマンティックなバースデーケーキ。

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バタフライ、どこにいるか分かるかしら?そう、Happy Birthdayの上のほうに添えてあるのが、透明のバタフライ。

これは、ゼラチンを使って作ったバタフライだから、もちろん食べられます!エディブルフラワーも食べられて、シンプルながらエレガントに楽しいケーキ。

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ハッピーバースデー!
ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

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