パリ風!? ママスタイル

繊細な色と香りで魅了する、ローズケーキ

IMG_8648.jpg

大人の女性の集まりに、繊細な色と香りで魅了する「ローズケーキ」をご用意。

甘さ控えめのソイクリームをベースに、スポンジやフィリングにローズエッセンスを忍ばせています。仕上げは、ホワイトチョコレートに金箔。摘みたてローズを添えて。

IMG_8646.jpg

さらに、一緒にご用意したのは、個々に配ることのできるカップケーキ。

IMG_8644.jpg

チョコレートが好き!さくらんぼが好き!モモが好き!という個性に合わせて、1つ1つご用意しました。ケーキが集まると、なんだか幸せになりますね。喜ぶ顔が浮かびます。

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

airB
言葉の宝石箱
パリシティガイド
Business with Attitude
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories