パリ風!? ママスタイル

幸せな、純白スマッシュケーキ

IMG_9643.jpg

「スマッシュケーキ」とは、1歳を迎える赤ちゃんが手掴みで食べるケーキ。海外セレブリティが楽しんでいることでトレンドになりました。

さらに、今では「スマッシュフォト」という名で、スマッシュケーキを食べるシーンを撮影するのがトレンド。赤ちゃんに安心な食材で美味しく楽しく食べるファーストケーキです。もちろん、最後は、ご家族の皆さんでお召し上がりになります。

IMG_9641.jpg

スマッシュケーキの最新デザインは、純白で花模様をあしらったケーキ。ソイクリームで作るケーキは、乳脂肪のある生クリームの生成りとはまた違う純白の白さが特徴です。

IMG_9640.jpg

真っ白なクリームだけで仕上げていくデザイン。最後は、ごくわずかな金箔を。

IMG_9637_1.jpg

ケーキの中には、赤ちゃんが大好きなバナナをたっぷりと入っていますよ。幸せな時間とその瞬間を切り取るフォト。

ボナペティ!

 

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

airB
言葉の宝石箱
パリシティガイド
Business with Attitude
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories