パリ風!? ママスタイル

べべの誕生日はスマッシュケーキでお祝い

393904E1-6C99-4921-954B-688C4D327E06.JPG

『赤ちゃんのために、スマッシュケーキでお祝い』

すっかり日本でも定番になってきました。
べべの誕生日のスマッシュケーキ。赤ちゃんに優しいソイクリームやヨーグルト、アレルゲンの少ないフルーツなどで作っていきます。

このシーズンになると、新生活や進級の話題が出てきます。
今日、ちょうど息子の志望校の合格発表でした。
長男から一報があると、ああ...どんなことでも涙が出るほどに嬉しいですね!

子どもたちの成長を見守れること。
子どもの喜びが自分の喜びであること。
子どもの心を信じて子どもの幸福を願えること。

どれも、母になってできる慶び。
全てのことに、感謝です。ありがとう。

4E2846E8-87A5-4A31-96DF-EE33AB7648AE.JPGのサムネイル画像

べべのケーキをご用意するたびに、
親子でどんなストーリーがこれから広がっていくのだろう、
と、そう思うたびに、心がほっこり温かくなります。

7080B2B1-2A22-42FF-9ABB-AE73048C7811.JPG

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
パリとバレエとオペラ座と
世界は愉快

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories