パリ風!? ママスタイル

クリームホワイトで今っぽく、ウェディングケーキ

DSC_1450.jpeg

ウェディングドレスやメイクなどファッションにトレンドがあるように、ケーキにもトレンドがあります。ウェディングケーキのトレンド。

クリームホワイトのケーキに、クリームで作ったお花のエディブルフラワー、ハーブを散りばめて。シンプル、ナチュラルに仕上げるのが今っぽい。

DSC_1462.jpeg

エディブルフラワーも小ぶりのものを選んで、ピンポイントに。ホワイトが基調なケーキに、眺めているだけでも幸せに。

DSC_1464.jpeg

ホワイトチョコレートで作り出すクリームの美味しさはもちろん、ルックスも可愛いくておしゃれなケーキなら、ウェディングをよりスウィートに演出してくれること間違いなし!

DSC_1446.jpeg

ボナペティ!

sachi&cakes
https://www.mylittledays.info/sachi-cakes/

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

和菓子
35th特設サイト
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • CONTENT STUDIO
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CE MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CE Media House Inc., Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.