おいしい料理求めて、まりモグがゆく。

香港ナンバーワンのカクテルを求め、アンダーズ 東京へ!

こんにちは、編集まりモグです。
いま、とっても興奮しています。世界第2位にも輝いた、香港のあのバーが東京へやってきたのです。そう、ご存知Quinary(クイナリー)。昨日6/6から6/8までの3日間、アンダーズ 東京のルーフトップ バーで、トップバーテンダーのアントニオ・ライがカウンターに立ちます。

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「The World’s 50 Best Bars」にも選ばれているクイナリーは、遠心分離機などを駆使した最先端のミクソロジーカクテルが自慢。代名詞である「クイナリー アールグレイキャビア マティーニ」など、見た目も香りも食感も、そしてもちろん味も、驚きがつまったカクテルが揃います。舞台となるアンダーズ 東京、ルーフトップ バーが、“お茶”をテーマにしたカクテルが多いこともあり、「ウーロンティー コリンズ」や緑茶を使った「ディアジョー」などもメニューイン。

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「高層階で景色もよく開放感があるバーだから、アルコールの強いカクテルではなく、爽やかなものを選んだよ」とアントニオ。すがすがしいカクテルと、アントニオのキュートな日本語でフレンドリーなサービスを受ければ、リラックスムードになること間違いなし。

アントニオに会えるのは6/8までですが、「ウーロンティー コリンズ」とチャイティーミックスやスイカジュースを合わせた「シルクロード」はルーフトップ バーで6/30まで提供。世界最高峰の、五感で楽しむカクテルをこの機会にぜひ体験して。

「ゲストバーテンダーイベント×アントニオ・ライ」
期間:2019年6月6日(木)~8日(土) ※カクテル2種は6月30日(日)まで提供
会場:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京52F ルーフトップ バー
tel : 03-6830-7739
営)17時~24時30分L.O.
andaztokyodining.com

まりモグ

幼少期から北京を拠点にアジア、欧米、太平洋の島々などを旅し、モンゴルの羊鍋からフランスのエスカルゴまで、さまざまな現地の料理を食べ歩く。特に香港は、多い時で年4回のペースで通うほどの“香港迷”。食べ過ぎ飲みすぎがたたり、28歳で逆流性胃腸炎を発症。ワイン好きが高じて、2021年にJ.S.A.認定ワインエキスパートを取得。

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