おいしい塊肉を召し上がれ。#01 "肉好きの聖地"で、極上の薪焼きステーキを。

Gourmet 2018.09.05

旨味を閉じ込めて香ばしく焼き上げる、薪焼きステーキをお目当てに。

フォルノ|西麻布

焼肉からステーキまで肉好き垂涎の人気店が並ぶ西麻布。今年4月にオープンしたフォルノは、鳥取県産の和牛をはじめとした国産牛の薪焼きステーキが名物。直火の強火で焼き上げるステーキは、ふっくらとした弾力と溌剌とした旨味が持ち味。仕入れによって銘柄違いで6種前後の部位を用意しているので、その日の気分で選べるのもうれしい。カウンター席も常備し、深夜3時まで営業しているので、さまざまなシーンで訪れることができそう。

niku-forno-02-180808.jpg

「鳥取県産前田牛のサーロインステーキ」 100g ¥3,780。ステーキは、どの部位も50g単位でオーダーすることができる。熱源には薪を使い、旨味を閉じ込めながら香ばしく焼き上げる。仕入れによってクリやランプなども用意。

Forno | フォルノ
東京都西麻布4-11-25モダンフォルム西麻布ビルパートⅢ3F 
tel:03-6451-1446

営)18時~翌2時L.O. 
休)日
要予約

*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋

photos : YU NAKANIWA, réalisation : KEIKO KODERA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories