身体においしい刺激を! 世界のスパイシー料理。 必食メニューは、ダイナミックなスペアリブ。

Gourmet 2018.10.16

china.jpg 中国料理 #03

メニューを見るだけでわくわくしてしまうラインナップ。名物料理「湘南風スペアリブ」を頼むのをお忘れなく。

遊猿|四谷三丁目

「和牛イチボの山椒ソース」や「アナゴの四川煮込み」などがずらりと並ぶ、黒板の手描きメニューが魅力的な遊猿。オープン1年目にして連日満席の話題店だ。人気の秘密は、ダイナミックかつスパイシーな料理の数々。メニューには載っていないのにもかかわらず、ほとんどの客が注文するのが名物の「湖南風スペアリブ」。ニンニクや唐辛子をブレンドしたサクサクのフレークが、カリっと揚げたスペアリブを覆う豪快な逸品。アラカルトで自由に楽しめるのもうれしい。

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「湖南風スペアリブ」2ピース¥2160

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朝天唐辛子と鷹の爪が満載の四川風鶏の唐揚げ。パンチの利いた香りが食欲をそそる「辣子鶏」¥1,814

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「アナゴの四川風煮込み」¥2,041。揚げたアナゴを、オイスターソースと刻んだ豆豉や干しエビ、唐辛子で作る香辣醬で煮込んだ人気料理。辛さの中に甘味が広がり、ご飯が欲しくなる味。

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オープンキッチンで活気ある店内。鉄板をしつらえたカウンター席も楽しい。辛いもの好きのシェフが作る料理は、辛さのレベルアップも可能だ。

You-en/遊猿
東京都新宿区荒木町6-39 GARDEN TREE 2F
tel:03-6274-8987
営)11時30分〜13時30分L.O.、18時〜22時L.O.(月、火、木、金) 18時〜22時L.O.(水、土)
休)日、祝
予約したほうがいい
http://you-en.jp

*『フィガロジャポン』2018年10月号より抜粋

photos : HIROYUKI ONO, texte : KEIKO MORIWAKI

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