私と大切なあの人に贈る、100のご褒美ギフト。 【ギフト特集】冬こそ美味! 名店のアイス&ジェラート。

Gourmet 2018.11.19

実は夏よりおいしく感じるのが、暖かい部屋で食べる冬のアイスクリーム。シェアが楽しい華やかなアイスケーキと、職人が作る素材の味が凝縮されたジェラートにフォーカス。

#96 トミヒサアイスのアイスギフトセット

2017年に新宿に誕生した、元フレンチレストランのシェフパティシエールが手がける素材重視のアイスクリーム店。店主自ら生産者を訪ねて選んだ食材が、ふんだんに盛り込まれている。食材の持つ甘味や酸味やコクがくっきりと浮かび上がる、ピュアな味わいが自慢。

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「アイスギフトセット」6個入り ¥3,000~。値段は組み合わせによって変わる。手前左から時計回りに、「栃木県阿部梨園の和梨&ライム」「長野県西沢さんのカシス&ヨーグルト」「ピーカンナッツプラリネと和歌山県善兵衛農園バレンシア」「ミルクティー&広島県能勢さんのベルガモット」各¥430、「埼玉県大塚さんのイチゴ」「シチリアピスタチオ」各¥530

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#97 ピエール・エルメ・パリのアントルメ グラッセ オ マカロン アンフィニマン ヴァニーユ

パティスリー界の天才ピエール・エルメが、バニラのおいしさをとことん探求。ビスキュイスフレを土台に、アーモンドの風味が加わった濃厚バニラアイスが鎮座し、マカロンコックが美しくケーキを囲む。

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「アントルメ グラッセ オ マカロン アンフィニマン ヴァニーユ」Φ13×H6㎝ ¥6,750 ※送料込み

ピエール・エルメ・パリ 青山
tel:03-5485-7766
www.pierreherme.co.jp

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#98 グラッシェ・アリスのプレミアムアイスサンド 

サイドから見える層もキュートな、新フレーバーのチョコレートとピスタチオが入った3種のアイスサンド。福岡で人気のアントルメグラス専門店が供するだけに、生地の食感とまろやかなアイスとのバランスは完璧。

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バニラクリーム、チョコレート、ピスタチオが各2個ずつ入った「プレミアムアイスサンド」6個入り ¥3,400 ※送料込み

グラッシェ・アリス
tel:092-409-5344
http://glacier-alice.com

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#99 メゾン ジブレーのオータムリース コルベイユ 

話題のパティシエ、江森宏之の独立店となる同店では、彼の得意なアントルメグラッシェが豊富にラインナップ。秋冬の新作は、山ブドウとカシスをベースにしたジューシーなケーキ。同食材をジュレやシャーベットにし、重層的な味わいに仕上げている。

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「オータムリース コルベイユ」5号 ¥5,400 ※12月末までの限定商品

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#100 マルガージェラートのジェラート 

「パイン・リンゴ・セロリのソルベ」といった斬新な組み合わせと、フレッシュなおいしさは目からウロコ。作り手は、ジェラート世界大会のチャンピオン、柴野大造。地元能登のミルクを使った一品や大会優勝作品は、ジェラート好きならずとも喜ばれること間違いなし。

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左から時計回りに、「パイン・リンゴ・セロリのソルベ」「オレンジバニラのマスカルポーネ」「グランピスタチオ」各2個ずつ優勝&入賞作品が入った「こだわりのジェラート」6個入り ¥4,000 

マルガージェラート
tel:076-246-5580
www.malgagelato.com

photos:AKEMI KUROSAKA(STUH), stylisme:YUMENO OGAWA, collaboration:MEI HOJO

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