私と大切なあの人に贈る、100のご褒美ギフト。

【ギフト特集】冬こそ美味! 名店のアイス&ジェラート。

特集

実は夏よりおいしく感じるのが、暖かい部屋で食べる冬のアイスクリーム。シェアが楽しい華やかなアイスケーキと、職人が作る素材の味が凝縮されたジェラートにフォーカス。

#96 トミヒサアイスのアイスギフトセット

2017年に新宿に誕生した、元フレンチレストランのシェフパティシエールが手がける素材重視のアイスクリーム店。店主自ら生産者を訪ねて選んだ食材が、ふんだんに盛り込まれている。食材の持つ甘味や酸味やコクがくっきりと浮かび上がる、ピュアな味わいが自慢。

181114_M5A2500.jpg

「アイスギフトセット」6個入り ¥3,000~。値段は組み合わせによって変わる。手前左から時計回りに、「栃木県阿部梨園の和梨&ライム」「長野県西沢さんのカシス&ヨーグルト」「ピーカンナッツプラリネと和歌山県善兵衛農園バレンシア」「ミルクティー&広島県能勢さんのベルガモット」各¥430、「埼玉県大塚さんのイチゴ」「シチリアピスタチオ」各¥530

---fadeinpager---

#97 ピエール・エルメ・パリのアントルメ グラッセ オ マカロン アンフィニマン ヴァニーユ

パティスリー界の天才ピエール・エルメが、バニラのおいしさをとことん探求。ビスキュイスフレを土台に、アーモンドの風味が加わった濃厚バニラアイスが鎮座し、マカロンコックが美しくケーキを囲む。

181114_M5A2448.jpg

「アントルメ グラッセ オ マカロン アンフィニマン ヴァニーユ」Φ13×H6㎝ ¥6,750 ※送料込み

ピエール・エルメ・パリ 青山
tel:03-5485-7766
www.pierreherme.co.jp

---fadeinpager---

#98 グラッシェ・アリスのプレミアムアイスサンド 

サイドから見える層もキュートな、新フレーバーのチョコレートとピスタチオが入った3種のアイスサンド。福岡で人気のアントルメグラス専門店が供するだけに、生地の食感とまろやかなアイスとのバランスは完璧。

181114_M5A2476.jpg

バニラクリーム、チョコレート、ピスタチオが各2個ずつ入った「プレミアムアイスサンド」6個入り ¥3,400 ※送料込み

グラッシェ・アリス
tel:092-409-5344
http://glacier-alice.com

---fadeinpager---

#99 メゾン ジブレーのオータムリース コルベイユ 

話題のパティシエ、江森宏之の独立店となる同店では、彼の得意なアントルメグラッシェが豊富にラインナップ。秋冬の新作は、山ブドウとカシスをベースにしたジューシーなケーキ。同食材をジュレやシャーベットにし、重層的な味わいに仕上げている。

181114_M5A2467.jpg

「オータムリース コルベイユ」5号 ¥5,400 ※12月末までの限定商品

---fadeinpager---

#100 マルガージェラートのジェラート 

「パイン・リンゴ・セロリのソルベ」といった斬新な組み合わせと、フレッシュなおいしさは目からウロコ。作り手は、ジェラート世界大会のチャンピオン、柴野大造。地元能登のミルクを使った一品や大会優勝作品は、ジェラート好きならずとも喜ばれること間違いなし。

181114_M5A2862.jpg

左から時計回りに、「パイン・リンゴ・セロリのソルベ」「オレンジバニラのマスカルポーネ」「グランピスタチオ」各2個ずつ優勝&入賞作品が入った「こだわりのジェラート」6個入り ¥4,000 

マルガージェラート
tel:076-246-5580
www.malgagelato.com

photos:AKEMI KUROSAKA(STUH), stylisme:YUMENO OGAWA, collaboration:MEI HOJO

RELATED CONTENTS

BRAND SPECIAL

    BRAND NEWS

      • NEW
      • WEEKLY RANKING
      SEE MORE

      RECOMMENDED

      WHAT'S NEW

      LATEST BLOG

      FIGARO Japon

      FIGARO Japon

      madame FIGARO.jpではサイトの最新情報をはじめ、雑誌「フィガロジャポン」最新号のご案内などの情報を毎月5日と20日にメールマガジンでお届けいたします。