名店出身料理人による、京都の日本料理店7選。

Gourmet 2019.01.22

意匠を凝らした空間に、旬の食材が奏でる贅沢なコース。日本料理の新店オープンが続く京都で、味わうべきは名店で修業を重ねた料理人の腕前。

190122-nihonryoriindex-01.jpg締めのご飯まで楽しい、胸躍るコース。
190122-nihonryoriindex-03.jpgコースの山場を彩る、力強くて繊細なお造り。
ぎをん 福志
190122-nihonryoriindex-02.jpg軽みを利かせた、正統派京料理。
日本料理 藤井
190107-kiyama-thmub01-.jpg音、香り、味、五感に響く出汁こそ要。
木山
190122-nihonryoriindex-04.jpg季節が映る、華やかな盛り付けとベストマッチの酒。
弥さしさ 大島
190122-nihonryoriindex-05.jpg直球のおいしさに唸る、炭火割烹の新星。
炭焼 芹生
190122-nihonryoriindex-06.jpg新鮮な路地野菜の滋味に、しみじみ感動。
観山

 

photos:SHIN EBISU, réalisation:NATSUKO KONAGAYA

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