新しくっておいしい、 飲茶のたしなみ方。 本格点心が30種類以上! ワゴン&メニューから好きなだけ。

Gourmet 2019.10.24

広東料理 龍天門恵比寿

広東料理歴約40年の和栗邦彦を総料理長に迎えて昨年11月にリニューアル。以降大好評を博しているのが平日限定の飲茶オーダービュッフェ。点心師が早朝から仕込む点心は、エビ蒸し餃子や小籠包などの伝統的なものから、モダンな創作点心まで、30種類以上。そのうち約6種類は本場さながらにワゴンでサーブされる。13時30分から始まる90分のオーダービュッフェで、アフタヌーンティー的飲茶を楽しんで。

191011-fivestyle-17.jpg

ワゴンで供される温かな点心は約6種。平日限定の「飲茶オーダービュッフェ」(¥4,144)で楽しめる。13時30分〜16時の90分制(最終入店15時)。

191011-fivestyle-18.jpg

オーダー点心の一例。左上の「エビ蒸し餃子」と左下の「小籠包」は定番で、ほか3点は日によって替わる「シェフおすすめ点心」。この日はイカとトウモロコシ入りの「トウモロコシの蒸し餃子」、白菜とエビ、干し貝柱入りの「白菜蒸し餃子」、「海鮮入りコロッケ」。

191011-fivestyle-19.jpg

大テーブルをゆったり配置した店内。

広東料理 龍天門|Cantonese Cuisine Ryutenmon
東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京2F 
tel:03-5423-7787 
営)11時30分~15時L.O.、17時30分~21時30分L.O.(月〜金) 11時~16時L.O.、17時30分~21時30分L.O(. 土、日、祝)
無休 予約したほうがいい
www.ryutenmontokyo.com/jp

【関連記事】
新感覚のチャイニーズファストフードを、テイクアウトで。
豊富な点心が揃う、六本木のチャイナバル。
ふわり&じゅわっ!  あふれる旨味のシュウマイ専門店。

※『フィガロジャポン』2019年9月号より抜粋

※この記事に掲載している商品・サービスの価格は、本誌発売2019年7月時点の8%の消費税を含んだ価格です。

photos : YU NAKANIWA, réalisation : MEGUMI KOMATSU

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories