お家で作る世界のホテルのレシピ。#19 【世界のホテルレシピ】免疫⼒アップのジュース。
Gourmet 2020.04.05
世界のさまざまな国のホテルのシェフが、家でも作れるホテルの味を伝授する連載「お家で作る世界のホテルのレシピ」。今回は世界的なウェルネスリゾートとして高い評価を受けるタイの「チバソム・インターナショナル・ヘルスリゾート」から、免疫力をアップしてくれるフレッシュジュースのレシピを紹介。
野菜とフルーツのチカラを存分に活用。
チバソム・インターナショナル・ヘルスリゾート/タイ
「免疫⼒アップのジュース」
ウェルネスリゾートの代表格であるタイの「チバソム・インターナショナル・ヘルスリゾート」から、免疫力アップが期待できるドリンクレシピが到着!
ベースとなるリンゴには、風邪の諸症状の重症化を防ぎ、回復にも役立つビタミンCなどの抗酸化物質が入っている。赤い発色が美しいビーツは、血流を促して血圧を下げ、心臓血管の強化にも作用。ほのかにピリッとするショウガは、消化を促すと同時に、体内の抗酸化酵素の活性を促し、炎症を抑える物質も含まれているという。ニンニクは、このジュースの最大の特徴。免疫系を強化するスーパー食材で、風邪やそのほかの病気の感染リスクを減らしてくれるそうなので、レシピより少量でもいいので加えてみたい。
すべての材料をブレンダーに入れるだけという手軽なこのドリンク、ニンニクの香りはあるものの、リンゴとニンジンがベースで、ナチュラルな甘さで飲みやすいのもうれしいかぎり。大きなグラスを用意して、さっそくどうぞ!
ニンジン 1/2本
ビーツ 15g
ショウガ 1.5cm(10〜15g程度)
リンゴ 1個
ニンニク 1⽚
〈作り⽅〉
1. すべての材料をブレンダーでジュースにして、グラスに注ぐ。
健康とウェルビーイングを追求する、先駆的リゾート。
この4月に25周年を迎える「チバソム・インターナショナル・ヘルスリゾート」。コンデナスト・トラベラーの2020年スパ・アワードで「ベスト・デスティネーション・スパ」の栄冠に輝くなど、25年間、理想の健康とウェルビーイングをインスパイアする世界的リーダーとしての地位を築き続けてきた。
昨年までの5年にわたる大規模な改修プロジェクトを経た新生チバソム。「ヘルス&ウェルネス・センター」、「ニランラダ・メディスパ」に加え、ファインダイニングを楽しめる「エメラルドルーム」、ビーチフロントのレストラン「テイスト・オブ・サイアム」も大きく生まれ変わった。オーガニック食材を使い、白砂糖を使わず、塩分も極限まで控えた料理には定評があり、クックブックやクッキングクラスも人気。身体も心も回復させてくれるリゾートだ。
Chiva-Som International Health Resort
73/4 Petchkasem Road, Hua Hin, Prachuap Khiri Khan 77110 Thailand
tel:+66-3253-6536
www.chivasom.com
●問い合わせ先:チバソム コンシューマーサービス
tel:03-3403-5355
réalisation : CHIEKO ASAZUMA, collaboration : KENTOS NETWORK