お家で作る世界のホテルのレシピ。#19

【世界のホテルレシピ】免疫⼒アップのジュース。

海外のホテルでいただく、その国の伝統や地元で親しまれる食材を使った料理は、旅の思い出とともに記憶に残る。訪れた土地に思いを馳せながら、またはいつか行きたい国を夢想しながら、家でも作れるレシピをホテルのシェフたちがご提案。

特集

April 5, 2020

世界のさまざまな国のホテルのシェフが、家でも作れるホテルの味を伝授する連載「お家で作る世界のホテルのレシピ」。今回は世界的なウェルネスリゾートとして高い評価を受けるタイの「チバソム・インターナショナル・ヘルスリゾート」から、免疫力をアップしてくれるフレッシュジュースのレシピを紹介。

野菜とフルーツのチカラを存分に活用。
チバソム・インターナショナル・ヘルスリゾート/タイ

「免疫⼒アップのジュース」

ウェルネスリゾートの代表格であるタイの「チバソム・インターナショナル・ヘルスリゾート」から、免疫力アップが期待できるドリンクレシピが到着!

ベースとなるリンゴには、風邪の諸症状の重症化を防ぎ、回復にも役立つビタミンCなどの抗酸化物質が入っている。赤い発色が美しいビーツは、血流を促して血圧を下げ、心臓血管の強化にも作用。ほのかにピリッとするショウガは、消化を促すと同時に、体内の抗酸化酵素の活性を促し、炎症を抑える物質も含まれているという。ニンニクは、このジュースの最大の特徴。免疫系を強化するスーパー食材で、風邪やそのほかの病気の感染リスクを減らしてくれるそうなので、レシピより少量でもいいので加えてみたい。

すべての材料をブレンダーに入れるだけという手軽なこのドリンク、ニンニクの香りはあるものの、リンゴとニンジンがベースで、ナチュラルな甘さで飲みやすいのもうれしいかぎり。大きなグラスを用意して、さっそくどうぞ!

200403-juice-01.jpg

〈材料 1人分〉
ニンジン 1/2本
ビーツ 15g
ショウガ 1.5cm(10〜15g程度)
リンゴ 1個
ニンニク 1⽚

〈作り⽅〉
1. すべての材料をブレンダーでジュースにして、グラスに注ぐ。

健康とウェルビーイングを追求する、先駆的リゾート


200403-juice-02.jpg


この4月に25周年を迎える「チバソム・インターナショナル・ヘルスリゾート」。コンデナスト・トラベラーの2020年スパ・アワードで「ベスト・デスティネーション・スパ」の栄冠に輝くなど、25年間、理想の健康とウェルビーイングをインスパイアする世界的リーダーとしての地位を築き続けてきた。


昨年までの5年にわたる大規模な改修プロジェクトを経た新生チバソム。「ヘルス&ウェルネス・センター」、「ニランラダ・メディスパ」に加え、ファインダイニングを楽しめる「エメラルドルーム」、ビーチフロントのレストラン「テイスト・オブ・サイアム」も大きく生まれ変わった。オーガニック食材を使い、白砂糖を使わず、塩分も極限まで控えた料理には定評があり、クックブックやクッキングクラスも人気。身体も心も回復させてくれるリゾートだ。


Chiva-Som International Health Resort
73/4 Petchkasem Road, Hua Hin, Prachuap Khiri Khan 77110 Thailand
tel:+66-3253-6536
www.chivasom.com

●問い合わせ先:チバソム コンシューマーサービス
tel:03-3403-5355 
 

 

【関連記事】
タイ・チバソムから届いた、最高にヘルシーなワカモレのレシピ。
お家で作る、世界のホテルレシピ。

réalisation : CHIEKO ASAZUMA, collaboration : KENTOS NETWORK

RELATED CONTENTS

BRAND SPECIAL

    BRAND NEWS

      • NEW
      • WEEKLY RANKING
      SEE MORE

      RECOMMENDED

      WHAT'S NEW

      LATEST BLOG

      FIGARO Japon

      FIGARO Japon

      madameFIGARO.jpではサイトの最新情報をはじめ、雑誌「フィガロジャポン」最新号のご案内などの情報を毎月5日と20日にメールマガジンでお届けいたします。