ピクニック好きのためのレシピ。 美しい!ハーブのフレーバーウォーターをつくろう。

Gourmet 2020.08.14

暑すぎる日も自粛中も見た目もかわいくておいしいものが食べたいし、飲みたい!
菓子研究家の福田里香さんが、ピクニック好きに捧げる絶品レシピをお届けします。簡単に持ち運べて、そのままみんなで楽しめる。もちろん妄想ピクニックにも◎

Mixed Herbs Flavored Water
ハーブミックスのフレーバーウォーター

2007xx-picnic3-04-thum.jpg

フレッシュなハーブとレモンをぎゅっと詰め込んで。愛らしいお花も見え隠れする、目にも美しいフレーバーウォーターの完成。お家でアウトドア気分も味わえる。

<材料(2ℓ分)>

お好みのハーブ … 適宜
レモンの輪切り … 3枚
水 … 2ℓ

<作り方>

1. ハーブはきれいに洗い、傷のある葉は取り除く。
2. すべてをジャーに入れて、冷蔵庫で冷やす。

※ミント1パックとレモン3枚を最小限入れると、おいしくできる。写真はミント、レモングラス、タイム、マリーゴールド、カモミール、セージ、ゼラニウム、カレンデュラなど、高知県のまるふく農園のオーガニックハーブを使用。

菓子研究家の福田里香さんによるレシピをもっと見る!

*『フィガロジャポン』2020年7月号より抜粋

【関連記事】
おうち時間を彩る、目にも楽しいオンラインストア。
甘酒とグレープジュースが混ざり合う、ツートーンドリンク。

photos : HIROKO MATSUBARA, stylisme : MIYOKO OKAO, recette : RICCA FUKUDA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

Business with Attitude
Figaromarche
あの人のウォッチ&ジュエリーの物語
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories