日本酒? ワイン? 気分で選ぶ、今夜の店。 ひねりが利いた料理と、店主厳選の日本酒を味わえる店。

Gourmet 2017.11.11

レアな日本酒やワインに出合える、ラインナップ自慢の店が急増中! ひと皿ごとにワクワクする料理と日本酒を味わいたいなら、富ヶ谷の「サケリア 酒坊主」へ。

サケリア 酒坊主|富ヶ谷

まさに「ここでしか食べられない」と感じさせてくれる料理が話題。スパイス使いが絶妙な、ひねりの利いた料理とともに酒が飲める。冷菜から肉料理、締めにはカレーやデザートまでラインナップにも隙がない。うつわ選びや盛り付けも美しく、ひと皿運ばれてくるごとに胸がときめく。酔右衛門や王祿、竹鶴など酸が利いた日本酒のほか、クラフトビールも充実。昼から営業している日やイベントもあるので、こまめにフェイスブックをチェックして。

171107-sakeria-01.jpg

「カツオと巨峰のマリネ」¥1,400。タイの唐辛子、プリッキーヌーの辛味が爽やか。日本酒は一合¥900から用意する。

171107-sakeria-04.jpg

ポルトガルの発酵調味料マッサや阿波番茶の粉末をちらした「温かい羊のカルパッチョ」¥1,200

171107-sakeria-03.jpg

カウンター席のほか、窓際にはテーブル席もある。

Sakeria Sakebozu/サケリア 酒坊主

東京都渋谷区富ヶ谷1-37-1 ロナーYSビル201
tel:03-3466-1311
営)16時~23時 L.O.(月~土) 14時~21時 L.O.(日、祝)
不定休 予約したほうがいい
www.facebook.com/SakeriaSakebozu

【関連記事】
いま日本酒を楽しむなら、アペロスタイルが楽しい!
日本酒と合わせたい、手打ちそばと江戸前つまみ。

*『フィガロジャポン』2017年11月号より抜粋

photos : MAKIKO DOI, réalisation : KEI YOSHIDA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories