パリスタイルでノエル&新年を、原田幸代料理教室開催!
Gourmet 2017.11.19
もうすぐノエル、そしてあっという間に新年がやってきます。ホームパーティなどが増えるのこ季節、パリスタイルで、おもてなしをしてみませんか? FIGARO.jpで人気連載中の「パリのマルシェとレシピ」を執筆する、料理クリエイターの原田幸代さんが、今年もパリから帰国して、東京・代官山で料理教室を開催します。
当日は、“ノエル&新年のごちそう-パリ風おもてなし”と題して、フレンチと和のエッセンスを織り交ぜた、おもてなし料理を提案。パリから直送したスパイスや調味料、そして旬の野菜はもちろん、北海道産の無農薬有機野菜をたっぷり使った、年末年始のディナーや、アペリティフにもおすすめのレシピを教わります。会場では原田幸代さんの『パリのマルシェを歩く』も販売予定です。
原田幸代料理教室
■日時:2017年12月16日(土)
昼の回:11時00分~14時00分
夜の回:17時00分~20時00分
■場所:AL Tokyo 2F kitchen studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17 2F
Tel : 03-5722-9799
www.al-tokyo.jp
▶▶詳細とお申し込みはこちらから。
SACHIYO HARADA
料理クリエイター
長い間モードの仕事に携わった後、2003年に渡仏。料理学校でフランス料理のCAP(職業 適性国家資格)を取得。 パリで日本料理教室やデモンストレーション、東京でフランス料理 教室を開催。フランスの料理専門誌や料理本で、レシピ&スタイリングを担当。2016年春、ベジタリアン向けの料理本『LA CUISINE VEGETARIENNE』をフランス全土と海外県、ベルギー、スイス、イギリスなどのヨーロッパ各地で発売。Madame Figaro.jp(フィガロジャポン)のコラム「パリのマルシェとレシピ」を連載中。コラムをまとめた『パリのマルシェを歩く』(CCCメディアハウス刊)が発売中。
Instagram : https://www.instagram.com/haradasachiyo/