シャリシャリ食感で涼やか、甘夏アイスキャンディー。

記録的な暑さが続く夏、手みやげに喜ばれること間違いなしのひんやりスイーツ。いまだけしか味わえない、季節のお楽しみを紹介します。

■ 見た目は素朴、味わいはモダンで繊細に。

180810-parissweets-01.jpg

ひとつひとつ、専用の包みで軽く包装されたアイスキャンディー。昔ながらのシンプルな面立ちにも心掴まれる。「甘夏アイスキャンディー」¥300(8月下旬まで限定販売)

シャリシャリッ。ひと口ごとに甘酸っぱい清涼感が広がるHIGASHIYA manの新作は、大分県産、有機栽培の甘夏の果肉をふんだんに使った、どこか懐かしさのあるアイスキャンディー。旬の柑橘の酸味と自然な甘さを余すことなく生かした爽やかな味わいと、ふわりと軽く、かき氷のように繊細な口どけが印象的だ。四季の変化を愉しもうとする日本人の心の豊かさを、モダンに提案するHIGASHIYAならではの逸品。夏の食べ歩きはもちろん、ご近所への“粋”なお持たせにセレクトしてみては?

HIGASHIYA man|ヒガシヤ マン
東京都港区南青山3-17-14
tel:03-5414-3881
営)11:00〜19:00(7・8月は〜20:00まで ※8/12〜16を除く)
無休
www.higashiya.com

photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories